首页 > 新闻 > 国际 > 正文

印民航4年间171名飞行员起飞前饮酒 安全引担忧

2019-01-07 19:43图文来源:中国新闻网

中新网1月7日电 据台湾“中央社”7日报道,根据印度民航部民用航空总局(DGCA)统计,过去4年间,共有171名民航飞行员在印度机场或国外机场起飞前,被检测出饮酒,引发航空安全担忧。

据报道,在印度德里机场,被检测出饮酒的飞行员最多,共有57名。其次是孟买机场,有43名飞行员没有通过酒精浓度测试。

按照国际民航规定,每名机组成员在起飞前,都必须接受且通过呼气酒精浓度仪的检测。印度“航空规定”(Aircraft Rules)第24条也指出,机组成员在飞行前12个小时禁止饮酒。

但根据DGCA统计,印度每年平均有逾40名飞行员未通过酒精测试。在2015年至2017期间,印度在飞行前未通过酒精测试的飞行员依次有43人、46人和46人,2018年未通过酒精测试的飞行员为36人。

DGCA表示,当局已对未通过酒精测试的飞行员采取必要行动。按照相关规定,第一次未通过酒精测试,飞行员的飞行执照将被暂停3个月。第二次未通过,飞行执照将被暂停3年。如果第三次未通过,飞行执照将被永久吊销。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]