首页 > 新闻 > 国际 > 正文

未来10年内 俄将添无人驾驶监察员这一新兴职业

2019-01-07 13:57图文来源:中国新闻网

中新网1月7日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯AutoNet国家技术倡议中心新闻处的消息人士表示,随着无人驾驶技术的普及,俄罗斯未来10年内将出现一种新型职业,职责是协调无人驾驶车辆交通事故。

这位消息人士解释说,这类监察员将评估无人驾驶车辆的行为,并在交通事故出现争议时做出决定。

AutoNet的专家们称,期待建立法学领域新专业,并出台无人驾驶车辆领域的新法规。

考虑到所需知识,“未来的这个职业”的概念和分类的制定工作将纳入AutoNet国家技术倡议中心的“路线图”,这个路线图由俄罗斯经济现代和创新发展总统委员会主席团批准决定。

据悉,2020年前俄罗斯还将出炉一份大学名单,这些大学将制定和实施培养此专业人才的创新计划。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频