首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】《己亥年》特种邮票首发 “邮迷”连夜排队抢购

2019-01-07 10:13图文来源:南京日报

《己亥年》特种邮票首发  

日前,南京邮政联合南京博物院举办《己亥年》生肖邮票首发仪式暨“富贵猪”藏猪文物特展。本报记者 吴彬摄

南报网讯 (通讯员 刘其成 记者 李楠) 1月5日,南京邮政在南京博物院举办了《己亥年》特种邮票首发仪式,引发南京“邮迷”连夜排队抢购。《己亥年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚,全套邮票面值2.40元。 

作为全年邮票发行的“开门票”,《己亥年》生肖猪年邮票邀请了第一轮生肖猪的设计者、我国著名艺术大师韩美林担纲设计。邮票第一图名为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图“五福齐聚”,是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。邮票版式一边饰上设计了十二生肖的甲骨文文字,寓意生肖文化的悠久历史;版式二上印制了本套生肖邮票的介绍文字,从各个方面诠释了生肖猪文化。《己亥年》特种邮票的发售从1月5日到1月7日,为期三天。

责任编辑:巢宸舒