想在南非“龙虾小镇”买龙虾?中领馆吁遵守规定

2019-01-07 09:44图文来源:中国新闻网

据中国驻南非开普敦总领馆网站消息,每年10月至来年4月,南非进入龙虾捕捞季。西开普省西海岸的Paternoster小镇濒临大西洋东岸,因当地大量的龙虾海洋资源和秀丽景色被誉为“龙虾小镇”,成为著名的休闲度假目的地。

西海岸龙虾系受南非政府保护的海洋资源,对其捕捞和购买有严格限制,违反相关法规将面临罚金或起诉。

当地严格禁止非捕捞季捕捞龙虾,捕捞龙虾需向当地渔政部门提前申请捕捞证。游客可在当地饭店放心食用龙虾,但购买龙虾并带离小镇须在正规门店购买,并索要发票。

切勿存侥幸心理,在小摊小贩处购买低价、无发票龙虾。当地规定,凡未能出示有效捕捞证或发票携带龙虾离开小镇的行为均属违法,将面临每只龙虾500兰特(约250元人民币)的罚款,如数量巨大,还将予以立案起诉。

驻开普敦总领馆谨提醒侨胞和中国游客严格遵守上述规定,享受假期的同时,共献爱心,共同保护当地龙虾资源。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]