首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

企业、机关事业单位 今年养老金 继续同步涨

2019-01-06 10:11图文来源:金陵晚报

全省人力资源和社会保障工作会议1月4日在宁召开。记者从会上获悉,今年,我省将根据国家统一部署,同步调整企业和机关事业单位退休人员养老金,实现基本养老金合理增长。基础养老金省定最低标准将提高到每人每月148元。

省人社厅相关负责人介绍,去年,我省不断健全社保体系,企业和机关事业单位退休人员养老金人均上调比例超过5%。同时,建立城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,将省定最低标准提高到每人每月135元。今年,我省将落实城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,完善个人账户记账利率确定机制,将基础养老金省定最低标准提高到每人每月148元。同时,深入推进被征地农民刚性进保,确保被征地农民各项社会保障待遇兑现。

此外,今年将出台全省分类推进人才评价机制改革实施方案,启动新一轮人才评价标准修订工作,深入开展高层次急需紧缺人才高级职称直接认定、职业技能等级认定和国(境)外职业技能比照认定等工作,有序推进重点领域人才评价制度改革。加快推进出台并落实提高技术工人待遇实施意见,在规模以上企业全面推行企业新型学徒制。

就业是最大的民生。据悉,今年江苏高校毕业生将达创纪录的56.2万人,我省将通过举办江苏招才月、高校毕业生就业服务月等活动,有针对性地提供就业见习、职业指导、技能培训、就业援助等服务,确保年末总体就业率不降低。 

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频