首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京博物院春节前实施“预约制”将来还要限流

2019-01-06 10:08图文来源:金陵晚报

记者从南京博物院获悉,南博将于今年春节前推出游客“全员预约参观制度”,具体实行日期将择期在官方微信公众号上发布。

2018年,在艺术馆全年闭馆的情况下,共有3667650人参观南京博物院,游客量比2017年上升了10%,创历史新高。

尤其是节假日,蜂拥而至的人群对博物馆的场馆维护、安保提出了新的要求,络绎不绝的人流也影响了参观质量。南京博物院副院长刘文涛说:“在这样的情况下,我们更重视游客的参观感受。考虑推出全员预约制,将来还要限流。”

实行预约制度后,游客刷一下身份证就可以入馆参观。届时,将大大提高游客的参观舒适度。

据介绍,博物院已经开发“南京博物院”小程序,游客输入身份证号码即可在小程序上预约。全员预约制试行一段时间后,南博通过分析数据,最终设定每日限流人数。

作者:翟羽责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    以“华彩金陵春•幸福中国年”为主题的第33届中国•秦淮灯会暨2019南京•西安“双城灯会”将于2019年1月28日(腊月二十三)亮灯。[详细]