首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

猪年生肖邮票首日发行大热 市民凌晨排队抢购

2019-01-06 09:50图文来源:新华报业网

猪年生肖邮票发行 市民凌晨排队抢购

首日发行大热,今明两天大家仍可去13个网点认购

1月5日上午,2019年第一套邮票——《己亥年》特种邮票正式发行。记者从邮政窗口了解到,有市民凌晨就赶来排队,为了能第一时间收集到猪年生肖票。由于大量市民前来排队认购,多个网点不到1个小时当日配额就被抢光。邮政人士表示,根据发行计划,今明两天市民仍可去13个网点认购,但数量也非常有限。爱南京APP、交汇点APP“邮币哥”邮票专家指出,猪年邮票因减量预期较强,小版票以及大版票最值得收藏。

【首套新邮】

猪年生肖邮票昨发行 每套面值2.4元

1月5日上午 ,备受市民关注的《己亥年》特种邮票正式发行。据悉,《己亥年》生肖邮票由韩美林设计,第一图名为“肥猪旺福”,第二图名为“五福齐聚”,面值均为1.2元,全套面值为2.4元。

“邮币哥”邮票专家指出,作为2019年新邮发行的重头戏,该套邮票因设计精美有望成为市场短期的热点,其中,第1图“肥猪旺福”肥猪肚藏乾坤、憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活。第2图两只大猪和三只小猪同时出镜、其乐融融,体现出“全家福”的概念,也寄托了新春时节阖家团圆、五福临门的美好祝福。2019年猪年邮票系第四轮生肖邮票的第4套,其深挖文化理念,提炼出“家”的核心概念,使生肖的形象特点与中华传统家国情怀巧妙结合,赋予了生肖邮票“合家欢”的生动设定。

【热情高涨】

市民凌晨来排队 只为尝鲜这枚“网红”邮票

昨日8点多,记者来到鼓楼邮政大厦的销售点,门前已有接近百人在此等候。一位老人告诉记者,自己在凌晨3点就在此排队。当被问起今年是第几次来买邮票时,该位老人说,就像过年一样,年年都习惯在1月5日生肖票发行日来排队,“虽然现在的生肖邮票发行量多了,没那么值钱,但自己在每一年都会收集一些生肖票。一是感觉邮票图案喜庆,二是,也是一种人生的记录。”该位老人说,记得在第一轮生肖票发行的时候自己就收藏了,1980年发行的第一枚猴年邮票,如今身价在1万元了。上午9点48分,鼓楼邮政大厦销售点的猪票已销售一空,而数量更少的小本票开卖仅半个小时就被爱好者全部买走。

邮政人士告诉记者,很多邮迷都希望能第一时间拿到当年的生肖票,因此,有人已排队十几个小时,只为“方寸收藏”。今年猪票发行很热,多数网点1个小时就没货了。

【仍有机会】

市民可去13个线下网点排队认购

如果第一天没有买到的收藏爱好者,是否还有机会买到猪票。邮政人士告诉记者,

南京目前有13个网点在正常营业的时候是可以买到邮票的。根据中国集邮总公司公告显示,市民可以去南京中山路支局、中华门支局、古林支局、鼓楼支局、挹江门支局等13个线下网点排队认购。

邮政人士表示,除了5日首日销售之外,6日、7日每天13个网点均会有少量配额。记者注意到,同步发行的小本票配额最少。不过,根据发行规定,为了让更多市民可以买到邮票,每个人上限只能买4套,即一个四方连。

“邮币哥”邮票专家表示,每年生肖票都是很热门的馈赠礼品,加上猪年生肖票减量预期很强,如果想收集这套邮票还是应该趁早。

作者:黄阳阳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频