首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”聂学平:无偿献血1.96万毫升

2019-01-06 09:36图文来源:南京日报

聂学平:无偿献血1.96万毫升  

一次容易,十次不难,难能可贵的是20多年的坚持。这是中国农业银行南京分行员工聂学平20多年来累计无偿献血1.96万毫升最真实的写照。从1997年第一次献血至今,他累计献全血13次,成分血39次,献血量相当于4个体重50公斤成年人全身血量的总和。 

“献血可以救死扶伤,帮助别人延续生命,这是我坚持无偿献血的动力。”聂学平说,第一次献完血后,他就对报纸、广播上的社会新闻敏感起来,一听说医院缺血,每逢紧急事件、只要从不同渠道得知血库告急,他就会主动询问是否需要献血。    

从2012年开始,聂学平选择捐献血小板,他的献血量节节攀升,荣获了2014—2015年度全国无偿献血奉献奖银奖。获奖之后,聂学平觉得,宣传无偿献血也很重要,他希望以自己为榜样,吸引更多的同事、朋友,加入无偿献血的队伍。 

作者:张源源责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]