江苏省大运河文化旅游发展基金成立 吴政隆出席成立大会

2019-01-05 11:52图文来源:江苏广电融媒体新闻中心

1月4日下午,全国首个大运河产业发展基金——“江苏省大运河文化旅游发展基金”在南京成立。

省长吴政隆出席成立大会并启动基金。

省委常委、宣传部部长王燕文讲话,要求用好管好基金,推动大运河文化带江苏段建设走在前列。副省长王江主持会议。

大运河是中华文明的重要标识,习近平总书记高度重视大运河文化带建设,特别强调大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。为贯彻落实总书记指示批示和省委关于大运河文化带建设的重大决策部署,省政府设立江苏省大运河文化旅游发展基金。基金坚持政府主导、市场运作、多元投入和安全稳健投资的原则,充分发挥政府引导作用和市场在资源配置中的决定性作用,推动形成省级和地方政府资金引导联动、各类社会资本广泛参与的投资模式,带动更多优质文旅企业、投资公司和建设运营、金融保险、策划服务等多方资源主体参与。基金首期规模200亿元人民币。

会上,省大运河文化旅游发展基金分别与江苏大运河沿线城市进行区域子基金签约,与中国旅游产业基金、中国文化传媒集团、陕旅集团、基石资本、五星集团进行行业子基金签约,与国家开发银行、中国银行、中信银行、江苏银行进行合作金融机构签约。

省政府秘书长陈建刚参加会议。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/刘承武 臧西宁 曹鹏 毕然 编辑/胡超)

作者:刘承武 臧西宁 曹鹏 毕然责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频