首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

1月5日正式上线运营 超长版时速350公里复兴号亮相南京

2019-01-05 10:07图文来源:新华报业网

1月5日,17辆编组超长版时速350公里的复兴号将首次亮相京沪高铁,担当北京南至上海虹桥G9/G16次列车运行任务。其中,G9、G16两个车次途经南京分别前往上海虹桥和北京南。

随着今天起全国铁路执行新的列车运营图,一批新型号的复兴号动车组列车将陆续和广大乘客见面。记者昨日从铁路部门获悉,今天,17辆编组超长版时速350公里的复兴号将首次亮相京沪高铁,担当北京南至上海虹桥G9/G16次列车运行任务。其中,G9、G16两个车次途经南京分别前往上海虹桥和北京南。

17辆编组超长版“复兴号”与现行350公里复兴号外观差别不大,但车身全长达到439.9米,载客定员1283人,定员比16辆长编组“复兴号”列车增加了90个二等坐席,载客能力提升了7.5%。上线运营后,可进一步提升京沪高铁等繁忙干线的运输能力,在一定程度上缓解目前京沪高铁高峰时段座位紧张问题。

颜色鲜绿、被称为“国槐绿”的新型动车组列车今天也会闪亮登场。该列车是CR200J型时速160公里动力集中动车组,短编组为1动8拖,长编组为2动18拖,乘坐舒适度较于一般普速客车有显著提升。今天正式上线运营后,将代替京沪动卧等开行京沪线夕发朝至列车。其中,南京至北京T66/65次也将提档升级为该型车,车次变为D716/D715次,D716次南京站21:29始发开出,D715次8:14终到南京站。

作者:陈彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]