首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

杭黄、宁启…… 今起长三角多条新开通线路增开列车

2019-01-05 09:50图文来源:金陵晚报

杭黄、青盐、宁启……今起长三角多条新开通线路增开列车

紫金山记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,全国铁路从今天(1月5日零点)开始实施新列车运行图,长三角杭黄高铁、青盐铁路、宁启铁路南通至启东段等多条新开通运营线路增开多趟列车。

杭黄高铁开行旅客列车36对

杭黄高铁计划开行旅客列车36对(其中日常线33对、周末线1对、高峰线2对),分别为长途直通旅客列车12对,短途管内旅客列车24对。仅上海、苏州、无锡、常州、镇江去往杭黄高铁的列车就有15趟,返程列车有14趟,列车运行时间段从早上6:11至夜间23:07。

此外,旅客还可考虑在杭州东站换乘。特别提醒的是,常州至黄山北G7315次列车,是经由沪宁城际线运行,乘坐这趟列车的旅客要到沪宁城际车站上车,不要跑错车站。

青盐铁路上海局管段开行旅客列车6对

青盐铁路上海局管段开行直通旅客列车6对,分别为:北京南~盐城北G481/G482次1对、石家庄~盐城北G2059/G2060次1对、沈 阳~连 云 港 G2630/1  G2632/29次1对、济南东~连云港G2633/G2634次1对、济南东~盐城北G2635/G2636次1对、青岛北~盐城北D1691/D1692次高速动车组列车1对。

宁启铁路南通至启东段计划开行旅客列车3对

宁启铁路南通至启东段安排旅客列车运行线3对,具体为南 通 至 启 东 K8501/K8502、K8503/K8504、K8505/K8506次,南通至启东间最短运行时间59分钟。3对旅客列车的开行时间,以铁路部门公布时间为准。铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准。

作者:黄楠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]