紫金农商银行在上交所主板上市 蓝绍敏出席

2019-01-04 07:42图文来源:南京日报

紫金农商银行在上交所主板上市

蓝绍敏出席

本报上海电(记者 刘晓)1月3日上午,江苏紫金农商银行在上海证券交易所主板成功上市,成为2019年全国第一家A股上市公司和全国第一家在A股上市的省会城市农商行。市长蓝绍敏出席活动并致辞,副市长冉华参加。 

近年来,南京高度重视资本市场发展,扎实推进“上市企业三年倍增计划”,一批经营管理有序、经济效益良好的优秀企业相继登陆资本市场,不仅企业自身实现了更好发展,也为“强富美高”新南京建设提供了有力支撑。随着紫金农商行成功上市,我市上市公司总数已达110家。截至去年底,我市新增境内上市公司数量已连续三年位居江苏第一,基本形成多层次、宽领域、有特色、活力强的资本市场“南京板块”。

蓝绍敏首先对紫金农商银行上市表示祝贺,向中国证监会、上海证交所给予南京经济社会发展的支持表示感谢。他指出,近年来,紫金农商银行深化改革、创新发展,既是南京众多企业加速成长、爆发增长的生动写照,更是南京企业进军资本市场、实现创新跨越的一个缩影。当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,全力建设“创新名城、美丽古都”。南京将更加注重依靠资本市场这股重要力量,强化政策引导、加大培育力度,激励和支持更多优秀企业登陆资本市场,为实体经济振兴、民营经济发展提供强大金融支撑。希望证监部门、券商中介机构继续关注和支持南京,持续深化合作、携手共谋发展,助推更多的南京企业登陆资本市场。

在与上交所总经理蒋锋座谈交流时,蓝绍敏介绍了南京经济社会发展、资本市场建设有关情况。他说,当前,南京正深入实施创新驱动发展战略,大力集聚全球科创资源,加快推进创新名城建设。

在城市新一轮创新发展中,南京与上交所之间的战略合作空间更加广阔。希望上交所进一步加大对南京科创企业上市的支持力度,给予科技企业、创新企业更多关心、关注和关爱,全过程、多维度助推企业对接资本市场,发出“南京声音”。进一步加大对南京多层次资本市场建设的支持力度,深化全面战略合作,加快共建“南京资本市场学院”“上交所资本市场服务南京基地”等载体平台,为南京企业上市、南京市场建设给予更为精准、更为贴身、更为有效的支持。进一步加大对南京维护地方金融稳定的支持力度,在促进金融与实体经济良性循环、防范化解金融风险等方面,继续给予关心和支持,共同推动资本市场高质量发展。

作者:刘晓责任编辑:朱皓

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]