首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武九洲壹号慈善超市开业 吸纳残疾人就业

2019-01-03 17:44图文来源:南报网

QQ图片20190103175841

QQ图片20190103175837

QQ图片20190103175845

本报通讯员  朱光俊 本报记者  马道军摄

玄武九洲壹号慈善超市正式开业

公益组织负责运营,吸纳残疾人就业

南报网讯(记者 马道军)今天(1月3日),位于玄武区丹凤新寓一幢101室的九洲壹号慈善超市正式营业。据悉,这是我市第一家由公益组织募集爱心物品并负责运营的慈善超市。

慈善超市是以社会公众自愿无偿捐助为基础,借助超级市场管理和运营模式,为困难群众提供物质帮扶和志愿服务的社会服务机构,也是新时期社会救助和社会福利制度的重要补充。目前,我市运营的慈善超市约有四五十家,多为公办民营、民办民营。

大米一袋48元,菜籽油5斤装的79元……记者昨在这家慈善超市看到,货架上的商品明码标价,与普通超市无异。

“这里售卖的粮油食品和日用品,均为社会公众无偿捐助,我们借助市场管理和运营模式,为残疾人和困难群体提供物质帮扶和志愿服务。”九洲壹号慈善超市负责人朱光俊表示。

记者注意到,这个占地仅有100平方米的慈善超市,除了内设有粮油食品、洗化用品、服装、办公用品、乐器外,还有三分之一的区域放置了云锦坤包、各种手工艺品等。

朱光俊介绍,与一般的慈善超市不同,该超市由公益组织南京玄武九洲残疾人文化艺术中心创办,约有三分之一的超市物品是九洲培育的残疾人自主生产的布艺系列及文创产品,超市内工作人员都是残疾人。

余思佳,有听力残疾,以前找工作到处碰壁,对生活失去信心。这次经过培训,成为九洲壹号慈善超市的一名工作人员。“和我一起工作的都是残疾人,彼此间没有歧视。我还能领取工资,第一次让我体现了自身存在的价值,好开心。”余思佳说。

据了解,九洲壹号慈善超市正式运营后,获得的所有收入,除了支付给员工工资和运营成本之外,将全部用于帮助发展残疾人事业和困难群体。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]