首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“我和校长关系不一般” 男子“夸海口”骗得家长团团转

2019-01-03 12:59图文来源:新华报业网

为了让孩子不输在起跑线上,不少家长们不惜重金希望给孩子上一个名校,而这一心理往往让一些不法分子所利用。近日,仙林派出所就破获了这样一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人戴某,涉案金额88000元。

据了解,犯罪嫌疑人戴某是仙林某小学的保安,2017年初认识了经常来送外卖的张师傅。正巧,张师傅的孩子成绩不佳,希望转来该校学就读,于是一来二往,两人就熟悉了。

一次两人喝酒,戴某酒后吹嘘,称自己和“校长认识多年,平时过年过节都有来往,关系不是一般的铁。”张师傅一听,赶紧打听入学需要什么手续。戴某就说一个孩子大概需要2万,平日里过年过节还需要送礼。张师傅一听,第二天就准备了2万元转给了戴某。随后,戴某又陆陆续续向其索要了1万元的红包。

尝到甜头的戴某,至此以后总有意无意地对外宣称自己能帮孩子入学。果然又有两位家长找上了门,戴某故伎重施,再次骗取了两人共5万元。可就戴某满心欢喜数着这轻而易举得来的5万元时,民警却找上了门。

原来,每次戴某总夸下海口表示只要礼到,肯定没问题,可是张师傅等家长连续送了多次礼后,戴某也都没给一个明确的答复,而礼却每次都毫不客气地收下,这才引起了多名家长怀疑,报警求助。

面对民警的询问,戴某对自己骗取家长红包的事实供认不讳。戴某告诉民警,他跟校长其实根本不熟,他打算的就是日后学校通知报名入学时,他再通知他们家长提交材料,走正规的流程,实在不符合条件,就说他也已经把红包送出去了,没办成也没法退了。可戴某怎么也没想到,自己如意算盘就这样打错了。

目前,戴某已被警方采取刑事强制措施。

(文中人物均系化名)

作者:张芊茜责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊