首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺11.2公里滨江岸线将建博物馆群

2019-01-03 08:58图文来源:南京日报

未来,建邺要用3年时间,推进打造“精致”“智能”“绿色”“国际”的“城市客厅”。

南报网讯 (通讯员 葛闿乾 记者 殷学兵) 日前召开的建邺区委十一届七次全体(扩大)会议传出消息,未来,建邺要用3年时间,推进打造“精致”“智能”“绿色”“国际”的“城市客厅”。

建邺区信息中心主任邵爱菊介绍,其中的“智慧客厅”概念,是指要实现基础设施全面领先、智慧管理便捷智能、智慧服务高效普惠、智慧产业快速发展,区域治理与现代信息技术深度融合。在智慧管理方面,围绕工地管理、河道整治打造智慧化项目,把全区所有工地连起来,实现扬尘、渣土特种设备监控,建立物联感知体系,对水质实施实时监控,同时利用技术手段解决老小区停车难等民生痛点。 

结合江心洲人工智能岛建设,今年建邺区将启动一批智慧应用重点工程,无人超市、无人外卖配送车、无人菜场等先进的智能项目,将在岛上先行先试。

城市越发“智能”的同时还要擦亮生态名片。河西管委会相关负责人介绍,将深挖区内11.2公里的滨江内涵特色,依托现有资源载体,打造博物馆群,成为集文化、体育、休闲、娱乐为一体,南京人最爱的“网红”打卡地。 

此外,2019年建邺区共排定区级重大项目50个,总投资超过1250亿元,当年计划投资185.9亿元。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]