首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花台区建立区域党风廉政建设合作平台

2019-01-03 08:52图文来源:南京日报

为进一步加强对纪检监察机关的监督,近日,雨花台区纪委监委举行党风联络员和特约监察员聘任仪式。

南报网讯 (记者 毛庆) 为进一步加强对纪检监察机关的监督,近日,雨花台区纪委监委举行党风联络员和特约监察员聘任仪式。 

此次聘任的32名党风联络员、特约监察员,分别来自机关、企事业单位、社区等单位。区纪委监委相关负责人介绍,党风联络员、特约监察员在联系群众、了解情况、发现问题方面具有独特优势。他们还可以第三方身份协助纪检监察机关拉长监督镜头、拓宽监督视角,消除监督盲点,当好重要帮手。 

此外,雨花台区纪委监委近日还依托驻地20家单位,建立区域党风廉政建设合作平台。该平台的建立,为监委查办国企职务犯罪,监测评估政治生态等工作提供帮助。 

水利部南京水利水文自动化研究所纪委书记何生荣说:“平台扩大了党风廉政建设交流的朋友圈,为相互分享全面从严治党、廉政风险防控、党风廉政宣传教育培训等经验做法,互相借鉴非本行业、本系统党风廉政建设规范化、制度化、信息化的经验和成果提供了窗口。”

作者:毛庆责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]