首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

不能让病人空跑一趟 医生骨折后打着石膏为病人看病

2019-01-03 08:19图文来源:扬子晚报

淮安市第一人民医院风湿免疫科原科主任、主任医师潘文友告诉记者,门诊的病人每天都有80到100人,病房也有很多病人,这些病人很大程度上都是专门来找他看病的,所以他得坚持,“总不能让患者空跑一趟”。

“不能让病人空跑一趟”

医生骨折后,打着石膏坐着轮椅为病人看病

打着石膏,坐着轮椅,出门诊、查房、看片子、分析病情。淮安市第一人民医院风湿免疫科原科主任、主任医师潘文友因雨天路滑不慎摔倒,造成脚骨骨折,但是面对医院众多的患者,他没有听从医生的建议:卧床休息4到6周,而是坚持打着石膏、坐着轮椅来上班。他告诉记者,前来风湿免疫科就诊的病人都很痛苦,他不想让患者空跑一趟。

半个多月前,因雨天路滑,潘文友不慎摔倒,造成脚骨骨折。骨科的医生建议他手术治疗,或者卧床休息4到6周。“病人这么多,有些病人还是特意冲我来的,实在放心不下他们”,潘文友告诉记者,门诊的病人每天都有80到100人,病房也有很多病人,这些病人很大程度上都是专门来找他看病的,所以他得坚持,“总不能让患者空跑一趟”。记者了解到,潘文友每天面对的多是疑难杂症,“受伤”后每天专家门诊高达80人次,有的患者点名要他看病,只有他在,患者心里才踏实。

本来需要卧床休养的“病人”却因心系病人每天坐着轮椅前来上班,这样的画面让不少患者感动。

作者:朱鼎兆责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频