聚焦南京创新名城建设:一批企业、新型研发机构、高新区获表彰

2019-01-03 07:48图文来源:南京日报

res03_attpic_brief

与会领导为南京市最具创新力企业代表、南京市新型研发机构建设优秀奖、南京市高新区建设优秀奖获得者授牌。本版摄影 本报记者 崔晓

南报网讯(记者 严常坤)1月2日,2019年南京市创新名城建设推进大会上,一批企业、新型研发机构、高新区获得表彰。其中南瑞集团有限公司等10家企业获得南京市最具创新力企业称号,江苏省产研院智能制造技术研究所等5家新型研发机构获得南京市新型研发机构建设优秀奖,南京高新区(江北新区)等3家高新区获得南京市高新区建设优秀奖。

刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是南京推进创新名城建设的起步之年。一年来,南京深入践行创新发展理念,紧紧围绕国家对“双创”工作的部署要求,着力深化科技体制改革,大力实施创新驱动战略,通过不断优化创新创业环境、打造创新创业载体、培育创新动能、释放创新创业活力,正在成为新的创新、创业、创客之城。一年来,创新名城建设取得阶段性成效,一批企业、新型研发机构、高新区为南京经济发展注入了新动能。

南京市最具创新力企业名单

企业名称 所属行业      

南瑞集团有限公司 电力        

苏交科集团股份有限公司 交通        

江苏苏博特新材料股份有限公司 新材料       

江苏先声药业有限公司 生物医药      

江苏满运软件科技有限公司 独角兽(平台公司) 

南京越博动力系统股份有限公司 新能源       

江苏奥赛康药业有限公司 制药        

中电国睿集团有限公司(14所) 电子信息      

中电莱斯信息技术股份有限公司 电子信息      

中电国基南方有限公司(55所) 集成电路

南京市新型研发机构建设优秀奖

江苏省产研院智能制造技术研究所

南京先进激光技术研究院

江苏省未来网络创新研究院

江苏MEMS智能传感器研究院

省产研院膜科学技术研究所

南京市高新区建设优秀奖

南京高新区(江北新区)

南京高新区(新港高新园)

南京高新区(江宁开发区高新园)

作者:严常坤责任编辑:朱皓

周刊

为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]