首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《小偷家族》原著小说引进上市

2019-01-02 16:53图文来源:南报网

QQ图片20190102170750

南报网讯(记者 解悦)戛纳金棕榈奖电影原著小说《小偷家族》引进上市。关于 这部电影的所有疑问,都可在小说里找到答案。十年来,是枝裕和关于人性和社会的 所有思考,都在这个故事里。是枝裕和说,“从结果上来说,这10年来我考虑的诸多 事情,可能都集结在了这部作品里。这既是一个思考何为家庭的故事,一个要成为父 亲的男人的故事,也是一个少年成长的故事。”

在东京角落一处无人注意的老屋里,住着秘密生活的一家人。他们靠“奶奶”的 养老金生活,间或打工,习惯游荡在商店之间,顺手牵羊地偷点日常用品。

一个冬夜,“爸爸”阿治发现一位被赶出家门的小女孩,把她“偷”了回去,成 为新的家庭成员。众人一起度过了短暂而其乐融融的时光,然而一次意外引发了令人 震惊的真相浮出水面,他们也赫然发现,日夜相处的家人,彼此背后藏着无法言说的 往事和复杂的勾连……

作品聚焦弱者的生存法则和跨越血缘的至亲至爱,细腻温暖的情感与尖锐残酷的 现实交融,前所未有地刺穿每个读者的心。情节惊世骇俗,主题发人深省。

是枝裕和,日本当代电影大师,2018年凭《小偷家族》摘得戛纳影展金棕榈奖, 成为历史上第四位获得金棕榈奖的日本导演。著作有小说《步履不停》《比海更深》 《如父如子》《下一站,天国》《奇迹》等,随笔集《有如走路的速度》《拍电影时 我在想的事》等。

作者:解悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]