首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“中国最北城市”漠河市全部景区向公安民警免费开放

2019-01-02 14:45图文来源:中国新闻网

“中国最北城市”漠河市全部景区景点向中国公安民警免费开放

黑龙江省大兴安岭漠河市2日发布消息,为让中国公安民警享受到“中国最北城市”漠河市旅游产业的丰硕成果,2019年1月1日起,漠河市辖区内全部旅游景区、景点纳入从优待警范畴,向中国公安警察免费开放。截至目前,大兴安岭地区已有13处景区对中国公安民警免费开放。

漠河市是中国最北边的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,素有金鸡之冠、天鹅之首的美誉,境内有俄罗斯民族村“北红村”、黑龙江源头第一村“洛古河村”、雅克萨之战(古城岛)遗址、古黄金之路、观音山景区、松苑原始森林公园、五六火灾纪念馆、中国国家级地质公园“漠河石林景区”等著名旅游景区、景点,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

入冬以来,漠河市深入开展旅游+文化、体育的深度融合,千人泼水成冰大赛、全民冰雪活动日、圣诞嘉年华、新年音乐会、极寒钢管舞挑战赛、国际冰雪汽车越野赛等精彩纷呈的活动陆续上演,活动数量和举办规格均创历年新高。

作者:王景阳、姜辉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]