首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

艺术家园跨年夜盛会在宁举行

2019-01-01 14:06图文来源:南报网

9E7BE93B442505D4A6EB974C820CA286

任康 范素丽摄

南报网讯(记者 邢虹)2018年南京出现了一张具有时代特征的“文化名片”,即知名媒体人、作家梁平、范素丽夫妇共同创建的南京媒体艺术家园微信群平台。这个平台倡导文化自信,致力于弘扬主旋律、传播正能量,建群196天组织了32场公益文化交流活动,引起国家及省市媒体和社会各界广泛关注。

2018年12月31日晚,一场由南京玄奘寺、江苏中天龙投资集团有限公司和艺术家园微信群平台主办,安徽古井集团予以支持,主旨为“艺术家园跨年夜祈福盛会 玄奘寺撞响六和钟迎新年”的活动在宁举行,江苏书画界、电视界、新闻界、企业界的群友济济一堂,共赞新时代。

艺术家园跨年夜祈福盛会由南京电视台著名主持人陆国蔚、沈彬共同主持。国家发改委《新型城镇化》杂志执行社长孙然,以特邀嘉宾身份出席活动。

与会的各界知名人士有歌唱家孙振华、姜孝萌、项绪文、赵斌、穆拉尔;音乐人敏群;相声艺术家纪兆辉、徐世亮;书画及鉴赏大家萧平和画家丹珍多吉、禹天成、刘越胜、沈维才;律师马国祥;作曲家束传贤;文化学者方明钧;音乐教育家朱萌;医学家查铭凡、程雷、郑黎明、张军;评论家张澜涛;作家徐祯霞;篆刻家庞跟泽;企业家徐秋樵、刘虎、刘静、刘攀、张嘉庆、王宜森、朱玲、范吉彪、胡亚洲、李三齐、曹丽华、子琳、秦增辉、季伟;国家级评茶师陈秋萍;媒体人范晓林、虞根网;电视主持人东方、方方;导演金海宁、朱俊;制片人张小娴;戏曲爱好者戚晶萍等。

跨年盛会启幕时,玄奘寺住持传真法师亲临盛会现场,与艺术家园群友共同祝愿祖国欣欣向荣。活动中,萧平书写的书法作品《福》,让群友爱不释手;丹珍多吉、刘越胜、沈维才送出的画作,深受大家喜欢。

晚会中感人的场景比比皆是。音乐教育家朱萌演唱完《我爱你,塞北的雪》后,她的儿子——国家一级演员、歌唱家、南京艺术学院教授姜孝萌演唱《鸿雁》,朱老师一直在台下用手机录制视频。看到这一幕的南京台主持人方方便绕有兴致地拍下这些珍贵的画面。随后,这个取名为《母亲的背影》的视频经艺术家园传播,无数人转发,风靡朋友圈。

新年第一天,同为艺术家园群友的央视春晚创始人之一邓在军导演,中国曲协主席、相声表演艺术大师姜昆,喜剧名家刘全利、刘全和等艺术家,分别在海南、北京给群友发来新年祝语。邓在军深有感触地说:“我从群里学到知识,领悟到了友谊和爱心,在群里很高兴很开心!”

文艺评论家张澜涛也写下评论《一个人与一个群的传奇》,他认为,艺术家园自诞生以来,让志同道合、意趣相投、感怀悟道的人们,有了一个和谐交往的平台。文明与和谐密不可分,艺术家园在弘扬先进文化,推动精神文明建设方面作出了有益尝试。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]