首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

长江大桥迎来恢复通车后首场降雪 公路部门在行动

2018-12-31 09:42图文来源:南京日报

12月30日,南京下起了中雪,这也是南京长江大桥公路桥恢复通车后,迎来的首场降雪。为清除大桥上的积雪,公路部门滚刷、融雪剂撒布车齐上阵.....

长江大桥迎来恢复通车后首场降雪

新型环保融雪剂 除冰大桥保畅通  

昨天,南京长江大桥恢复通车后,首次迎来降雪。大桥在正式通车后的第一天就进行了除雪作业,滚刷、融雪剂撒布车齐上阵。 本报通讯员 孙逸飞 本报记者 徐琦摄

南报网讯 (通讯员 孙逸飞 记者 葛妍) 昨天,南京下起了中雪,这也是南京长江大桥公路桥恢复通车后,迎来的首场降雪。为清除大桥上的积雪,公路部门滚刷、融雪剂撒布车齐上阵,此前为大桥贮备的40吨环保融雪剂和特意为大桥人行道准备的小型手推除雪机械也派上了用场。

昨天下午4点,雪越下越大,市公路管理处桥隧中心路政和养护人员在长江大桥上察看地面情况。据现场养护负责人邹良发介绍,由于白天大桥车流量较大,主干道没有结冰现象,但大桥改造后采用钢桥面板铺沥青的工艺,相对更容易结冰,因此公路养护和路政部门已开始在桥上进行除冰作业。

由于车流量较大,养护机械只能在车流中“见缝插针”。记者在现场看到,一辆前端装备滚刷的养护车辆在主桥面行进,滚刷长度约为一股车道,不断刷着路面,扫除桥面的积雪和可能的冰碴。在后方一段距离,一辆红色的融雪剂撒布车跟随桥上车流行驶,白色类似盐粒的环保融雪剂不断从下方抛撒到路面上,小颗粒蹦蹦跳跳分布在整个路面,直到被湿润的路面融化,这些融雪剂可以预防结冰。据了解,这种环保融雪剂,比普通融雪剂价格高几倍。

相对车来车往的快车道,桥上人行道更容易积雪和结冰,下午4点15分,人行道已有部分积雪与冰冻。公路工作人员采用人工撒布融雪剂,在有冰面的地方手推小型机械进行除雪除冰作业。记者看到,这些机器类似婴儿车,由两人操作,前端也是滚刷,随着在桥面上行进,雪雾纷飞中桥面立即干净了。随后的养护人员在桥面上撒下融雪剂,桥面上残留的积雪迅速溶化。

邹良发告诉记者,如果降雪持续,公路部门将按照2小时一趟的频率撒布环保融雪材料,滚刷雪铲等机械也将一直工作,确保大桥畅通。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频