财政部:明年将实施更大规模的减税降费

2018-12-29 09:39图文来源: 北京青年报

财政部:明年将实施更大规模的减税降费

大幅增加地方政府专项债券规模 防范化解地方政府债务风险

12月27日至28日,全国财政工作会议在北京召开。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费,较大幅度增加地方政府专项债券规模,积极防范化解地方政府债务风险,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议强调,2019年要重点做好以下工作:

一是继续支持打好三大攻坚战。大幅增加地方政府专项债券,严格控制地方政府隐性债务,有效防范化解财政金融风险。强化财政投入保障,深入推进贫困县涉农资金整合试点,加快扶贫资金动态监控机制建设,支持精准扶贫精准脱贫。聚焦打赢蓝天保卫战等七大标志性战役,加大投入力度,支持打好污染防治攻坚战。

二是推动经济转型升级。聚焦突出短板和薄弱环节,大力支持制造业、民营经济和中小企业等发展,增强市场主体活力,提升经济创新力和竞争力。

三是进一步释放内需潜力。立足培育发展国内市场,着力促消费、扩投资,发挥好内需对经济增长的支撑作用。

四是促进区域协调发展。统筹落实好国家重大区域战略,发挥各地区比较优势,健全区域互助和利益分享机制,进一步提升区域间基本公共服务均等化水平,缩小区域发展差距,促进区域协调发展向更高水平和更高质量迈进。

同时,会议还提出了贯彻实施乡村振兴战略、加强保障和改善民生、深化财税体制改革、确保地方财政可持续、持续提升财政管理效能、推进国际财经合作等几项工作要求。

作者:王荣辉责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]