首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

河西新城将崛起新媒体文化地标

2018-12-29 09:05图文来源:南京日报

南京新媒体大厦也是南京传媒产业转型升级的孵化器、加速器和放大器。大厦内设有南京传媒梦工场和人工智能研发产业园。南京报业传媒集团立足于互联网+、文化+探索形成的政务舆情、智慧社区、教育培训、健康养老、文化创意、旅游休闲等新型价值方向,将在这里融合共生。

南报网讯 (记者 邹伟) 12月28日,南京新媒体大厦地下工程正式封顶。按照施工计划,大厦将在2020年前后竣工交付。届时,一座新媒体文化地标将在河西新城核心区拔地而起。 

南京新媒体大厦项目位于建邺区雨润大街与江东中路交界处,由南京报业集团有限责任公司、南京市文化投资控股集团有限责任公司、南京市体育产业集团有限责任公司三方共同作为项目建设主体,委托南京城建集团代建。 

记者昨在现场看到,大厦的地下工程主体已经全部浇筑完成,工人们正在忙碌而有序地开展下一阶段的施工。施工总承包单位中建一局总工程师唐翔介绍,该项目由A、B、C三栋建筑组成,总建筑面积约15.5万平方米。其中,A栋35层,高149.9米;B栋24层,高104米;C栋5层,高45.9米,三栋建筑围合成的户外中庭,设立半圆弧下沉式公共文化广场。项目采用设计、施工一体化承包模式,并使用了先进的3D建筑信息模型技术,可以提前统筹科学安排水、电、通风、空调等各种工序,进一步提高了施工效率、确保了施工质量。同时,工地实现监控全覆盖,围挡和塔吊上都配备有智能喷淋系统,一旦扬尘超标就会自动喷淋,确保施工安全环保。 

南京新媒体大厦建成交付后,设置于A栋内的全媒体新闻发布厅、政务直播室和舆情应急处置中心等,将凸显南京新媒体大厦在未来占领舆论主阵地、掌握传播主方向上的强大功能。大厦内设有大、中、小各类演播厅,将以全球最新最快的传播技术,通过网络直播、高端访谈、现场交流等形式,架起政府与市民之间的沟通桥梁,传播新鲜资讯和主流文化。新媒体“中央厨房”是南京新媒体大厦核心功能区。“中央厨房”系统由全媒体报道指挥系统、融媒体采编发系统和新媒体传播效果监测反馈系统等融合构建。来自党委政府的权威声音、城市发展一线的激昂场景、市民百姓的温暖情怀等,都将通过南京报业传媒集团全媒体记者采访汇聚于此,加工成一道道“弘扬主旋律、传播正能量”的精神食粮,再通过南京日报、紫金山新闻客户端、龙虎网等丰富多样的融媒体传播终端传遍南京、传向全国和全球。 

南京新媒体大厦也是南京传媒产业转型升级的孵化器、加速器和放大器。大厦内设有南京传媒梦工场和人工智能研发产业园。南京报业传媒集团立足于互联网+、文化+探索形成的政务舆情、智慧社区、教育培训、健康养老、文化创意、旅游休闲等新型价值方向,将在这里融合共生。

作者:邹伟责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    以“华彩金陵春•幸福中国年”为主题的第33届中国•秦淮灯会暨2019南京•西安“双城灯会”将于2019年1月28日(腊月二十三)亮灯。[详细]