南京公共外交“梧桐奖”揭晓

2018-12-29 08:00图文来源:南京日报

南报网讯(记者 许琴)12月28日,南京公共外交协会2018年理事会暨全体会员大会举行。会上,第五届南京公共外交“梧桐奖”揭晓,共有30名个人或团体获得“友好交流使者奖”“精品文化创意奖”“年度突出贡献奖”“优秀学术研究奖”“协会工作先进奖”和“改革开放对外友好特殊贡献奖”。 

据了解,为激励更多人士和社会团体关注、支持、参与公共外交事业,自2014年起,南京公共外交协会设立了“梧桐奖”,表彰在南京公共外交事业上做出突出贡献的个人和团体。评选活动每年评选一次,双年举办国内人士评选、单年举办在宁外籍人士评选。今年,“梧桐奖”评选的是国内人士,30名获奖者来自我市各个领域,既有民营企业家,也有机关工作人员,既有纪念馆的研究人员,又有高教老师,既有个人,又有团体。

与往年不一样的是,今年的“梧桐奖”特别设置了“改革开放对外友好特殊贡献奖”,获得该奖项的分别是:南京抗日航空烈士纪念馆、福中集团,还有飞元集团董事长兼总裁侯军。

当晚,南京公共外交协会新春联谊会举行,中外友人欢聚一堂,共迎新年。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]