首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

安东尼版《小王子》推出典藏本

2018-12-28 17:43图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)《小王子》是法国作家圣·埃克苏佩里于1942年写成的经典儿童文学短篇小说。安东尼翻译的《小王子》,用自己惯有的温柔而治愈的语言,体现出爱的美好和善的可贵,陪伴所有长大了的孩子和长不大的梦想。

来自遥远的B612星球上的小王子,与一位飞行员在撒哈拉沙漠相遇,交谈中,他是与美丽而骄傲的玫瑰吵架负气出走的。在星际漫游中,小王子造访了很多星球,遇到了傲慢的国王、酒鬼、唯利是图的商人和死守教条的地理学家,却没有交到一个朋友。后来,他来到了地球,遇到了一只神奇的小狐狸,在和狐狸的相处中,他学会了很多人生哲理……

安东尼是颇具影响力的治愈系作家,文字灵动温暖、充满生活智慧。“陪安东尼度过漫长岁月”系列一经出版,便席卷各畅销排行榜,是安东尼代表作品。《红——陪安东尼度过漫长岁月1》被改编为电影登上大银幕。

作者在后记中写道,翻译这本书的这几个月,我做了很多的梦,也莫名其妙地在电脑前、出租车里、半夜的床上哭了几次。不过翻译最后一两章的时候,我却没有非常悲伤。我想小王子一定是回到了他的星球,他的玫瑰在那里等他。他说,在反复阅读《小王子》的过程里,我一次次体会到温暖和感动,现在想把它传递给更多人。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]