首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

温暖!江宁东山街道60个残疾人新年愿望被“认领”

2018-12-28 16:45图文来源:南报网

江宁东山街道60个残疾人新年愿望被“认领”

南报网讯(通讯员 陈沛然 记者 马道军)今天(12月28日),记者从江宁区东山街道开展的“聚力点亮微心愿,圆梦东山残疾人”为主题的2019年残疾人新年圆梦活动中获悉,该街道收集了60个残疾人新年愿望,很快被爱心企业和爱心人士“认领”。

据介绍,本次活动首先在“东山街道残疾人公共服务平台”上向全街道16个社区2000多名残疾人征集新年微心愿,心愿覆盖各类残疾人群体,可以是物质愿望和精神愿望。然后继续通过该平台将心愿在全街道范围内对接、认领。

“天冷了,我想有一床大厚被子”“出门不方便,要是有辆轮椅就好了”“孩子新年想要一套学习用品”……截至目前,该平台已发布了60个残疾人新年愿望。

很快,这些愿望被爱心人士和爱心企业认领。记者注意到,在该平台上,被子、成人尿不湿、学习用品等小件心愿多被街道党员志愿者等个人带头认领;护理床、轮椅等大件心愿则被街道的爱心企业认领。对于一些涉及就业、康复、心理疏导的新年愿望,也被“认领”,像上坊社区惠众残疾人服务站认领了帮残疾人找工作的心愿;江宁区爱德残疾人康复服务中心认领了残疾人康复指导的心愿;江宁区心理学会认领了残疾人心理指导的心愿。

值得一提的是,还有爱心人士主动给残疾人送新年愿望。在南京市江宁区朋辈社会工作服务指导中心的协助下,从小热心公益的江宁高级中学学生刘珈亦专门为与她同龄的中前社区一位残障孩子送去了心愿并带去了祝福,两人结对成为好朋友,未来的日子她们将能够彼此安慰、鼓励和支持。

江宁区东山街道残联相关负责人表示,“东山街道残疾人公共服务平台”投入运营半年多来,初步实现了对残疾人服务需求和服务供给的精确对接,有效整合了全街道残疾人服务资源。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部