首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京八卦洲草莓基地促进精准扶贫

2018-12-28 16:06图文来源:南报网

八卦洲草莓基地促进精准扶贫

南报网讯(通讯员 杨忆 记者 王聪)日前,南京子雨八卦洲果蔬专业合作社博爱园开园,其中校企地三方合作的草莓园区,吸引爱心企业加入,为困难家庭提供打工机会,进一步推动了八卦洲街道的精准扶贫工作。

记者看到,草莓园区面积达5亩多。温室大棚里的高架草莓快要成熟,有红颜、章姬等新品,五六个农民正在忙碌。博爱园相关负责人介绍,园区是八卦洲街道联合栖霞区慈善协会,由扬州大学园艺与植物保护学院提供技术,以东江村为试点,有效集聚社会爱心资源,整合而成的精准扶贫基地。园区推行“慈善基金+企业”“扶贫对象+产业”的精准扶贫“双保险”模式,改变过去以发放救助金为主的慈善扶贫做法,将精准扶贫进一步深化,由简单“输血”扶贫升级为“造血”扶贫。八卦洲街道相关负责人说,博爱园的成立,将进一步增强村级经济“造血”功能,促进低收入农户脱贫致富奔小康。同时把精准扶贫融入全域旅游,吸引游客到八卦洲街道观赏都市农业、体验慈善公益。

作者:王聪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]