首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《数读南京40年》用数据见证改革开放40年成就

2018-12-28 08:01图文来源:南京日报

市统计局出品可视化解读《数读南京40年》

用数据见证改革开放40年成就  

扫描二维码,观看《数读南京四十年》

南报网讯 (记者 王家佳) 为了让市民更真实地感受南京40年发展历程,用数据读懂南京改革开放40年发展成就,南京市统计局于近日出品了可视化解读南京40年发展的《数读南京40年》。

改革开放以来,我市经济发展水平显著提升,城乡面貌发生巨大变化,社会事业全面进步,人民生活实现由基本温饱向总体小康和全面建成小康的历史性跨越。40年来,南京统计就是南京城市发展的忠实记录者。

据介绍,《数读南京40年》对主要涉及的农业、工业、能源、贸易、外经、人口、就业、交通、服务业、社会事业、科技、人才、固定资产投资、建筑业、房地产、农户调查等国民经济20个门类、96个大类、432个中类、1094个小类的统计调查及国民经济进行核算,配合生动的图表和精炼的文字,通过“综合实力大跨越”“转型升级成效显著”“富民优先战略有效落实”“城市建设跨越式发展”“对外开放成果丰硕”“社会事业全面进步”六大板块内容,反映改革开放40年来南京的巨变。

想要观看《数读南京40年》可视化产品和视频的市民,可以直接扫描下图二维码,或关注“南京统计”官方公众号观看。

作者:王家佳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]