首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦淮坚持政府引导市场化运作共建江苏网络文学谷

2018-12-28 07:36图文来源:南京日报

秦淮区坚持政府引导市场化运作

省市区共建江苏网络文学谷  

作为南京历史文化名城的核心展示区,秦淮区文化底蕴丰厚、故事很多,亟须探索一条老城区推动文化传承复兴、讲好时代故事的新路子。2018年7月,江苏网络文学谷在秦淮应运而生。

江苏网络文学谷努力将其打造以省、市、区三方合力,以企业、社团、高校为主体,以顶尖网文作家和原创网文精品为源头,以IP版权转化及衍生产品开发为纽带的泛网络文学IP全产业链园区,江苏网络文学全产业链特色发展示范区。 

江苏网络文学谷由省委宣传部授牌,省文联、市委宣传部、秦淮区政府共建,中国传媒大学、三江学院联建,起点高、平台大、运作强。这在全市尚属首创。 

机制领先,坚持“政府引导、市场化运作”。在空间规划上,立足7.3平方公里老城南资源禀赋和区位优势,将秦淮河、中华门、大报恩寺等历史文化资源禀赋有机串联,着力构建“相对集聚、有机串联、全域融合”的空间布局,打造形成无边界园区。 

2018年7月正式运营,目前不到半年时间。成功引进落户大运河基金,总投资200亿元。省内红薯网、逐浪网等四大网文平台,其中三家已顺利落户秦淮。成功与国家版权交易中心、省文化产权交易所、省文化厅、市文广新局在版权交易及维权形成合作。打造形成了网络文学主题游线、主题书店、主题客栈、主题转角。与12位网文白金作家签约,7家动漫、影视产业链企业入驻。成功举办“桨声灯影秦淮河”网络文学游船论坛。受邀参加中国国际版博会、长三角文交会、扬子江网络文学节和南京融交会,赢得了广泛的社会赞誉。同时,江苏网络文学谷的运作模式和探索创新,得到了省市领导的高度评价。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部