首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南航求贤若渴,一年两次邀请海外才俊来校看看

2018-12-27 20:11图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 李凌羽 记者 谈洁)12月27日,南京航空航天大学第三届“长空学者”计划国际青年科学家高峰论坛开幕,来自哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、麻省理工学院、帝国理工学院等世界一流大学和科研机构的近百名海内外优秀青年学者,齐聚南航进行交流与合作。据悉,这是南航今年第二次邀请海外才俊来校看看。

本次论坛除了主论坛精彩报告外,还设置了航空宇航与机械、电气与信息、数理材料、复杂性管理四大领域分论坛,为各学科领域的海内外优秀青年科学家搭建了高水平的学术交流平台。

中国科学院院士、南航纳米科学研究所所长郭万林教授作为主论坛嘉宾,分享了他和团队在水伏科学技术领域最新的成果。作为纳米研究领域的领军人物,郭万林院士无疑成为南航“长空论坛”一张颇具吸引力的名片。新加坡国立大学刘博士就是被吸引的人才之一。

“本来我原有的科研、生活轨迹与南航毫无交集,然而2015年1月在新加坡与郭万林院士的不期而遇成为了我人生以及科研的转折点,刷新了我对科研的认知,也逐渐与南航结缘。”刘博士谈起与郭教授的渊源有些激动。有了对南航进一步了解的渴望,刘博士便毫不犹豫的报名参加了南航第一届“长空论坛”并加入南航纳米科学研究所团队。

南航计算机科学与技术学院/人工智能学院的年轻的博导刘哲教授也是通过“长空学者”论坛加入南航。“我选择南航其实经过了深思熟虑,主要是被南航有情怀、有特色、有担当、有实力这四点所吸引。事实证明,来到南航是一个非常明智的选择。”刘哲拥有8年海外求学经历,在国内网络空间安全事业飞速发展的巨大潜力后,决定回国为祖国的发展做贡献。在回国求职的过程中,南航是所有高校中从简历投送到组织面试响应最快的。仅三天南航与刘哲取得联系,学校还多次安排学院专家向他介绍南航在该领域的特色和规划。在一次次的交流中,刘哲深切地感受到学校和学院对青年人才的重视、关怀和大力培养青年人才的决心。

从2017年5月的首届“长空论坛”至今,在一年半的时间里,南航共举办了三届“长空论坛”,仅今年就办了两次。

南航人事处处长、高级人才办主任孙建红教授说:南航所吸纳的青年人才从人数到质量都在不断提升。通过“长空论坛”,南航广邀海内外英才来校交流合作,并通过实施“长空学者”计划,面向海内外优秀人才遴选出了74名“长空学者”,以个性化人才培育支持政策,促进青年人才释放潜能、快速成长、脱颖而出,前两届论坛的参会者中入选国家级人才计划、江苏省人才计划和入职教师岗位人数达40余人。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]