首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏卡思迪莱服饰被誉为“国家形象设计师”

2018-12-26 17:42图文来源:南报网

发挥工匠精神首开民企承制阅兵服先河

江苏卡思迪莱服饰被誉为“国家形象设计师”

管伟 商业专刊 中电环保

南报网讯 (记者 管伟 通讯员 刘尊瑞 王卫国)近日,在警用装备展览会上,江苏卡思迪莱服饰有限公司的产品受到了行业广泛关注。据了解,位于南京经济技术开发区内的江苏卡思迪莱曾因独家研制生产国庆60周年大阅兵武警阅兵服而引人瞩目。该公司又先后完成我国首支反恐部队——“雪豹”突击队特战服、纪念抗战胜利暨世界反法西斯胜利七十周年地面方队阅兵服、杭州G20峰会国宾护卫队礼宾服、纪念建军90周年朱日和沙场阅兵的单兵防护装备等重大国事活动的阅兵服、礼宾服及装备的研制生产任务,被业内誉为“国家形象设计师”。

1

纪念抗战胜利七十周年阅兵训练方队身着卡思迪莱研制的阅兵服。

如今,卡思迪莱集科研、生产、贸易为一体,除了覆盖国内市场,产品已经远销东南亚、中东等海外市场,同时与欧美国家,沙特阿拉伯、比利时、科威特等国家进行制服项目合作,在国际军品市场享有很高的声誉。

首开民企承制阅兵服先河

在纪念抗战胜利七十周年的阅兵式中,解放军严整划一,昂扬飒爽的雄壮军容震撼着现场和电视机前的每一个观众。鲜为人知的是,这些整齐亮丽的军装是出自江苏卡思迪莱服饰有限公司。

2009年,武警阅兵礼服定制面向社会招标,国内16家大型军工制服企业参与竞争。作为军人出身的公司总裁李志明深知生产国庆阅兵服是一份难得的荣誉和责任。他亲自担任总指挥,组织专业的设计打样和量体裁衣团队,先后3次修改设计方案,通过十余项检测考核和反复试穿,最终过关斩将,一举中标,开创了中国阅兵史上由民营企业承制阅兵服的先河。

2

李志明前往某特战部队调研卡思迪莱研制作战服的实战信息。

为确保质量,李志明带领量体师深入到训练场,详细了解武警阅兵方队每个官兵的形体特点,掌握第一手资料。他在训练场一待就是几个月,记下了一本长达200多页的阅兵服制作笔记。在生产关键阶段,他适时提出阅兵服设计应打破常规西装版式结构理念,指导技术人员攻克阅兵服除褶等技术难题,通过高温定型、制作成免烫衬衣,填补了国内空白。

为了军装上的每一个细节,江苏卡思迪莱可谓精剪细裁,精益求精,发挥出了工匠精神。

卡思迪莱服饰总裁李志明向记者透露,为了保障此次阅兵顺利,他们在裤子上也花了不少心思。

“以往生产的普通裤子产品,工人一天可以做12条,而此次武警方队阅兵裤,采用特殊面料、特殊工艺,有132道工序,需缝制18537针。生产小组严抠细节,每天只能做两条,相当于以往数量的零头。”

军人出身的李志明深谙服装中的每一处小细节对于军姿的影响。因此,为了确保官兵受阅踢腿期间,军容不受影响,迷彩系列和国宾护卫队礼服创新使用脚踩松紧带连接在裤脚。

3

纪念抗战胜利70周年阅兵活动,身着卡思迪莱研制的新型特战服的武警方队

李志明说,“这个松紧不能过宽,也不能过窄,要求薄且弹性好,厚了会硌脚,而薄了又没有弹性。为解决这一难题,我们的技术人员先后十多次到阅兵村调研,了解官兵的训练需求和强度,最终设计出完美尺寸的松紧。”

借“一带一路”倡议东风走向全球

除了做好国内市场,李志明率领卡思迪莱还将目光瞄准了海外。2013年9月和10月,借助“一带一路”倡议的东风,李志明率领卡思迪莱将海外市场扩大到了中东地区,如今中东地区多个国家的军装全部都由江苏卡思迪莱服饰有限公司提供,而且订单每年都在不断增多。

2017年10月28日,由中国安华集团“一带一路”文化经贸中心主办的江苏企业家共建“一带一路”苏州高峰论坛上,江苏卡思迪莱服饰有限公司总裁李志明代表民营企业家作主题发言。李志明说,在改革开放40年中,民营企业为社会做出了财富输出、提供就业岗位等贡献;同时,伴随着“一带一路”倡议的提出,民营企业的海外发展也迎来了新的机遇。但是,除了机遇更多的是挑战,民营企业一定要练好自身内功,提升整体实力,更加主动地融入到“一带一路”建设之中。

4

卡思迪莱现代化生产线——生产G20杭州峰会国宾护卫队礼宾服场景

2018年5月17日,中国国际警用装备展在北京召开,来自北京润泽金松科技发展有限责任公司的“作战机器人”参与展览。北京润泽金松科技发展有限责任公司是江苏卡思迪莱集团全资子公司,面对竞争日益激励的服装行业,卡思迪莱通过创新谋求新的出路,自2009年起就瞄准了高端警用装备以及军用服装市场中的新兴科技装备领域。

在李志明做好公司战略管理和市场拓展的同时,李志明的妻子从金林—江苏卡思迪莱集团董事长则紧抓生产和管理。

“没有创新就没有发展。”从金林说,“我们在多年积累的定制服装经验基础之上,以市场需求为导向,加大了高科技的研发和应用,成功地实现了突破转型。”

通过6年多的努力,卡思迪莱自主研发生产的单兵特战服已被应用于全武警系统,其中防弹衣和防射服最近3年内销售量达到3万多套。

在第八届国际警用装备博览会上,润泽金松就展出了十余款人性化、个性化、定制化的单兵系列产品。例如,轻量化防弹衣系列选用复合型材料制作,大大降低了其重量。其中防95式自动步枪的防弹衣重量只有1.4公斤,减轻了士兵的非战斗型损耗,提升了战斗力。

5

由将军领队的徒步方队身着卡思迪莱研制的阅兵服在阅兵村刻苦训练

他们还根据一线不同的实战需求进行定制化的研发生产。例如,沙漠作战服采用了特殊α(阿尔法)抓绒材料,适应沙漠昼夜温差大的特点,白天透气、吸湿排汗,晚上保暖。丛林作战服采用黑色和迷彩双面设计,特警在城市作战、执勤的时候穿黑色,当转移到丛林中反过来就是迷彩服,十分方便快捷。

李志明说:“中国单兵装备在现代化战争条件下的确非常落后,比如头盔、防弹衣、作战靴、夜视仪和单兵携行具等。这些东西看起来不起眼,但在战争中实实在在关系到每一个士兵的切身利益。我们将通过专业的设计研发团队,为士兵们提供高端定制化、性能优良的单兵装备。”

用工匠精神提品质赢来订单无数

正是由于江苏卡思迪莱服饰有限公司对于每一个细节精益求精,精打细磨的工匠精神,赢得卡思迪莱良好的口碑,好口碑使得卡思迪莱的军品订单应接不暇。

记者了解到,自1993年专注军警行业至今,卡思迪莱参与重大国际国事活动共53次。

如今,卡思迪莱已经成为武警、部队、公、检、法、司、工商、税务、铁路、邮政、电网、移动、联通等各类大型企事业单位服饰的标准制定及生产定点企业。

6

在雪片般订单飞来的同时,也为卡思迪莱赢来了多项荣誉。卡思迪莱先后荣获了江苏省管理创新示范企业、质量信用3A、南京市智能工厂示范计划等殊荣,特别是企业自2014年系统学习、导入卓越绩效管理模式以来,企业管理迈入新的台阶,管理人性化、治理规划化、决策数据化、执行可视化,2017年荣获南京市市长质量奖。

李志明认为,创奖只是起点,不是终点,创奖是为了倒逼卡思迪莱人打造能量场、优化企业基因。追求卓越永不止息。

“从武警退伍这么多年,虽然离开了部队,但军人的本质没变。脱下了军装,部队的本质没有忘,所以对军服有很深的感情,而且制服本身就有一种神圣感。”身兼卡思迪莱大学校长的李志明,一直把极致追求、创新创造融入到企业基因中,他带领团队开创性提出企业的“新弟子规”,将企业文化及使命镌刻在全体员工的脑海,将“极致、极创”的企业文化变成员工的日常行为习惯。

7

李志明(前排中)与武警部队战友

李志明不但在企业内推广这种文化,还积极带动产业链上下游、产学研合作机构共同学习推广,仅2018年其受邀各大院校、政府机关、相关方的公益讲座达200余次,广受赞誉。

李志明常说,卡思迪莱的征程只有起点没有终点。如今的卡思迪莱正努力按照他提出的“以诚为做人之根,以信为处世之本,以实为创业之宗,以新为发展之源”的企业发展理念,在打造民族服饰响亮品牌的道路上阔步前行。(图片来源:记者 管伟)

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]