首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

自然+艺术+教育 溧水虫子谷国际艺术村项目启动

2018-12-26 07:43图文来源:南京日报

溧水虫子谷国际艺术村项目启动  

南报网讯 (通讯员 李立 记者 徐萌) 记者从昨日召开的溧水“虫子谷国际艺术村”新闻发布会上了解到,该项目以虫子为特色IP,预计明年4月开工,将建设成“自然+艺术+教育”的文化旅游体验区。

“虫子谷国际艺术村”位于溧水区晶桥镇望悠谷片区唐家庵自然村,是基于艺术家朱赢椿的文化原创出版物创意、构思、衍生而来的国际领先概念的自然文化体验项目。溧水商旅集团有限公司总经理刘永介绍,“虫子谷国际艺术村”占地700亩,主要业态有自然艺术馆、虫子美术馆、虫子自然学校、蒲蒲兰绘本馆、花迹酒店等。其中,自然艺术馆是“虫子谷”的核心部分,馆内将通过虫子雕塑、仿真野外环境寻虫体验区、虫子书美术展、虫子艺术品展、虫子衍生品展等,以自然艺术的角度呈现虫子世界。

在乡村引入蒲蒲兰绘本馆是“虫子谷国际艺术村”的特色之一。据介绍,“蒲蒲兰”是来自日本的绘本品牌,“蒲蒲兰绘本馆”曾入选美国权威杂志评选的“全球最美20家书店”。

发布会上,虫子美术馆、绘本美术馆、虫子学校等建设设计效果图同期发布。据介绍,这些建筑均由日本建筑师大师隈研吾设计。隈研吾在现场表示,第一次到望悠谷时,看到原生态的自然生态,不时听到鸟叫虫鸣,这些独特感受带给他设计灵感。

作者:徐萌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]