首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京20家科创企业获得融资2.8亿元

2018-12-26 07:24图文来源:南京日报

南京科技金融路演中心助力科创企业腾飞

20家科创企业获得融资2.8亿元  

近日,南京科技金融路演中心举行了新型研发机构孵化项目的专场路演活动,这也是今年以来的第9场路演活动。据了解,为将南京科技企业和创新项目推荐给全国的投资机构,今年1月16日,市金融办与深交所共同打造了南京科技金融路演中心,目前累计向全国4000多家投资机构和11000多名投资人推荐企业51家,其中20家企业获得融资共计28278.4万元,并有多家投资机构和上市公司与路演企业签订尽调协议或商谈并购事宜。 

20家企业通过路演中心获得融资

“我们主要聚焦南京科创型企业,推动企业与金融机构深度对接,搭建深入交流、深化合作的平台。”作为承办方之一的南京联合产权(科技)交易所负责人告诉记者,中心依托深交所旗下中国高新区科技金融信息服务平台上4000多家天使、VC、PE等投资机构及11000余位专业投资人资源,通过现场路演与线上直播相结合,为南京市优秀科技型中小企业提供高频次、高覆盖、全透明的投融资路演服务。

该负责人表示,目前,已有20家路演企业成功获得融资合计28278.4万元,其中,7家企业获得股权融资20238.4万元,16家企业获得银行融资计8040万元。另有3家路演企业与投资机构达成总额1亿元左右投资意向,细节正在商议中。 

电商企业通过路演平台融资1500万

位于南京的斑马电商云近日成功获得由新麒创投领投、麒麟科创、紫金科创跟投的Pre-A轮1500万融资,估值2亿。斑马电商云创始人张浩告诉记者,之所以能顺利获得融资,得益于南京科技金融路演中心,“这个平台为我们和投资者架起了桥梁,直接有效,也为我们提供了大展拳脚的舞台。” 

今年1月,南京科技金融路演中心正式成立,斑马电商云成为第二批路演企业,也正是这次机会,让张浩接触到了资本市场的强大力量,实现了他的“基地梦”。张浩告诉记者,此次融资资金将主要用于培训学校、研发投入和扩大市场。据了解,该团队目前已启动A轮融资,预计2019年上半年完成。 

作者:高洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]