首页 > 专题 > 大众健康科普工程 > 健康大讲堂 > 正文

江宁区区市场监管局开展解读体检报告生活知识讲座

2018-12-25 19:31图文来源:

南报网讯 

为了进一步提高居民对体检知识的了解,让老人们都能读懂体检报告,明确自身健康情况,2018年11月16日,由南京市爱卫办、南京日报社主办的“南京大众健康工程”—《健康大讲堂》第86场走进江宁区区市场监管局。美连大健康体检中心吴晓萍主任开展了一场“如何解读体检报告”健康讲座活动。

在以往的体检过程中,社区工作者发现,由于退休人员普遍年纪偏大,对于体检报告上的那些专业医学术语和数据往往一知半解甚至完全不懂,对于身体上一些小毛病平时生活所需注意的事项也懵懵懂懂。为了避免这样的情况发生,美连大健康体检中心吴晓萍主任为社区退休人员深度解析体检数据内容。活动中,针对如血常规、尿常规等老年人体检结果进行了分析汇总,并对共性问题进行了集中解读,同时对患有健康问题的老人个别解答,让老人清楚了解自身健康情况,及早预防介入。吴晓萍主任还提醒老人要注意平时的生活习惯,少吃或者不吃含有太多糖分的食品,指导老人如何管理健康,对已发现的问题务必引起重视,做到及时治疗。

解读活动受到社区居民的一致好评,吴晓萍主任对每一位居民的提问也都尽心尽责的答疑解忧。“多亏了吴晓萍主任,每次报告上那么多数字,看的头就昏,也没有人会耐心的一项项分析给我们听。今天经过他的解读,我们也能看懂一些基本知识啦!知道平时应该怎样去注意身体健康,真是太感谢了!”社区居民开心的说到。

_DSC2820

_DSC2753

责任编辑:耿海华

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]