工商银行南京江宁支行深入省首届大学生金融节开展普及金融知识活动

2018-12-25 16:50图文来源:南报网

12月21日上午,根据2018年首届江苏省大学生金融节系列活动安排,工商银行南京江宁支行作为工行南京分行服务代表,走进东南大学九龙湖校区开展“普及金融知识、防范金融风险”主题活动,取得了良好效果。

为深入贯彻落实省委、省政府防范系统性金融风险的战略部署,新华日报社联合省教育厅、团省委、省金融办、人民银行南京分行、中国工商银行,共同举办“2018首届江苏省大学生金融节”活动。其中开幕式环节已在11月20日隆重举办,接下来的一个月内,主办方走进高校校园,开展“普及金融知识、防范金融风险”系列主题活动。本次活动中,工商银行南京江宁支行在上级行领导下,抽调精兵强将组成服务团队,通过货币识别游戏,宣讲银行网点信息,促进大学生进一步获得货币知识,同时提升大学生全球视野,帮助建立金融服务需要到正规金融机构的概念,让银行等金融“良币”驱逐非法校园贷等“劣币”,为大学校园构筑金融防护网。

活动现场,同学们热情高涨,气氛热烈。该行在宣传基本金融知识以外,还通过向大学生宣传下载“三融产品”增加用户体验,让同学们在寓教于乐中汲取金融知识,本次活动圆满开展,得到了主办方与校方的一致好评,为普及金融知识,防范金融风险起到了积极作用。       

下一步,工行南京江宁支行将不忘初心,牢记国有银行的担当与使命,再接再厉,继续为防范金融风险,守护校园金融安全贡献力量。

作者:曹平平责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频