初心谋定驻通城 砥砺发展两春秋

2018-12-25 14:39图文来源:南报网

初心谋定驻通城  砥砺发展两春秋

——渤海银行南通分行两周年发展纪实

南报网讯 (通讯员 朱玲 )两年风雨兼程,一路锐意进取。2016年12月16日,渤海银行南通分行正式挂牌开业,从此拉开了渤海银行扎根江海大地、服务地方发展的序幕。

两年来,南通渤海人不忘初心、苦干实干,深耕细作、奋发勇进,逐步成长为通城金融战线上的一支生力军。

两年来,渤海银行南通分行立足实体经济,服务社会民生,各项业务保持稳步健康发展,预计2018年实现营业收入1.85亿元。

多措并举,助力实体经济发展

银行业发展与地方经济发展相辅相成。开业以来,渤海银行南通分行始终紧扣区域经济发展主题,坚持“审慎经营、稳健发展”的经营理念,着力促增长、抓转型、调结构、强管理,努力提高金融供给质效,以脚踏实地、锐意进取的精神积极投身地方经济发展,以创新的思路、有力的举措让“服务实体经济”掷地有声。

为南通某建设工程项目部开立临时结算账户,解决异地结算问题;企业通过银行微信公众号进行“不见面”开设结算账户开户,为企业节约时间成本;……南通分行多措并举,全方位服务地方实体经济发展。

成功开展再贴现业务,支持服务“三农”和小微企业信贷;完成南通某公司进口美元信用证授信,开立首笔国际信用证,年国际结算量达3.5亿美元;……南通分行积极创新业务模式和产品类型,发展轻资产业务,拓展中小企业金融服务领域,有效助推实体经济发展。

固本强基,为业务发展保驾护航

深化改革是银行业发展与稳定的内生动力和根本保障,其核心和根本则是通过不断完善公司治理结构,严格内控管理,形成一套与其发展理念相适应的公司治理体系。

“防案件、杜违规、促内控、保平安”,是南通分行为业务发展保驾护航的精准工作思路。南通分行全年修订制度43个,持续完善规章制度;开展全员合规培训、专项培训、风险类培训等各类培训,有力管控员工内控合规风险;定期或不定期召开专题整改问责会议,全面提升各类风险管控水平;持续组织开展好“两学两治”提升年专项活动和整治市场乱象活动等,南通分行通过建立健全决策、执行、监督、激励约束等治理结构,不断完善银行治理体系和内控管理体系,确保银行业务健康发展。

党建引领,促进银行高质量发展。南通分行深入学习贯彻十九大和习近平总书记系列重要讲话,落实全面从严治党主体责任和监督责任,深入开展各类主题教育实践活动,并及时落实巡视整改措施,推进专项治理工作。通过持续加强党建工作,不断创新工作思路,切实把党的思想、政治和组织优势转化为银行发展优势和内在动力,使党建工作成为助力分行转型发展的红色引擎,实现党建工作与业务发展“双丰收”。

锐意进取,提升综合服务质效

创新驱动业务转型发展。南通分行成立以来,始终将创新作为推动高质量转型发展的重要动力,持续加大创新力度,逐步补齐业务短板。正式安装并上线个人征信查询机,成为今年当地人民银行授权的首家人行个人征信查询机构;对公购汇付汇业务成功落地;财富资产余额屡创新高;私募基金托管业务成功落地;……每笔业务的成功无不见证着南通渤海人的不懈努力。

南通分行成立以来,主动引进金融市场、财务、法律、信贷等各方面专业人才,并组织“雏鹰成长”培训计划、银行业基础“应知应会”知识系统培训等各类培训活动,提升青年员工团队综合素质和职业化能力。

两年来,渤海银行南通分行依托良好的区域发展环境,在自身发展的同时,坚持以实际行动表达感恩、回馈社会,传递正能量。持续开展金融消费者权益保护宣传活动、防范非法集资宣传活动、金融知识万里行活动、反洗钱宣传教育活动等,以及开展“走帮服”、爱心助考、“小小银行家”等系列活动,南通渤海人以实际行动践行自己的社会责任。

两年风雨,见证着南通渤海的成长和收获,也见证着南通渤海人的拼搏和汗水。

风正扬帆正当时。年轻的渤海银行南通分行将继续紧紧围绕当地经济发展战略,认真贯彻各级决策部署,进一步明确工作思路,创新服务模式,为客户提供多层次、全方位的金融服务,为区域经济发展谱写更加华彩绚丽的新篇章。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频