首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公益组织给“特需儿童”家庭免费送课程

2018-12-25 14:37图文来源:南报网

“特需儿童”是无辜的,帮助这些孩子和家庭是社会每个人都应该去做的。12月25日,记者从鼓楼区民政局获悉,该区一公益组织邀请知名专家,给“特需儿童”家庭免费送课程。

QQ图片20181225145129

QQ图片20181225145138

本报通讯员 周寅葵 本报记者 马道军供图

南报网讯(记者 马道军)“特需儿童”是无辜的,帮助这些孩子和家庭是社会每个人都应该去做的。今天(12月25日),记者从鼓楼区民政局获悉,该区一公益组织邀请知名专家,给“特需儿童”家庭免费送课程。

“特需儿童”是特殊教育需要儿童的简称,指那些在普通学校(或幼儿园)随班就读,年龄在3-12岁的学习障碍、情绪障碍、行为障碍、注意力障碍、言语和语言障碍以及自闭症等儿童。

“孤独症谱系障碍和注意力缺陷多动障碍同是神经发育性疾病。对于这类‘特需儿童’,除了学校教育,还要特别注重家庭教育,家长在生活中最好能抓住每时每刻进行孩子的教育,切不可错过治疗最佳期。”本月15日,在首期“特需儿童”家长实操培训大讲堂上,南京脑科医院儿童心理卫生研究中心主任张久平一再呼吁。

据了解,“特需儿童”家长实操培训大讲堂采用政府购买服务的形式,由公益组织南京市星星荟社会工作服务中心具体承接。该项目全年6期,将邀请国内外知名“特需儿童”专家,为鼓楼及周边地区“特需儿童”家庭量身打造免费培训课程。

南京市星星荟社会工作服务中心负责人周寅葵介绍,“特需儿童”如果得不到及时的发现、诊断和矫治,将会直接导致其自尊心、自信心的丧失,间接影响其健康人格的发展。开设公益大讲堂,可以加大宣传,普及相关知识,让这些家庭更多关注和重视‘特需儿童’救助工作,尽早干预,减少致残,从而更好地实现社会共融。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频