首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

三代大桥人万米长跑为大桥庆生

2018-12-25 13:28图文来源:南报网

长跑照片_副本

长跑照片。

老桥工合影_副本

老桥工合影。

庆祝大桥生日照片_副本

庆祝大桥生日照片。通讯员 杨凝 供图

南报网讯(通讯员 杨凝)50年前,长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁——南京长江大桥落成通车,开创了我国“自力更生”建设大型桥梁的新纪元。今年12月底,历经27个月封闭维修的南京长江大桥将全面恢复通车。

12月24日,按照集团公司统一部署,中铁大桥局四公司和特种公司南京长江大桥维修改造项目部共同举办了第九届“辞旧岁,跨越天堑;迎新年,超越自我”职工万人万米长跑活动。当年参加南京长江大桥的14名老桥工、20名参加大桥维修改造的新桥工,以及260名中铁大桥局四公司员工共同参加了活动,用这种积极健康的方式为即将回归的南京长江大桥庆祝50岁生日。 

早晨9点整,随着一声发令,280名参跑者在四公司总经理王立忠,特种公司副总经理、南京长江大桥维修改造工程项目部经理张武的带领下,迈着矫健的步伐奔跑在南京长江大桥上。宏伟的桥面,壮阔的长江,让跑者在运动的同时,感受着长江大桥50年新生的魅力。参与者们经大桥北桥头堡至南桥头堡折返后回到南桥头堡为终点,总长度为6.8公里,呼应长江大桥于1968年通车。

长跑结束后,大家共同分享南京长江大桥50岁的生日蛋糕。四公司领导还特别为建桥工人,维修桥工等送上蛋糕分享喜悦,感受这50年大桥的雄伟壮观。

“昔日独立自主铸造桥梁丰碑,今朝创新科技续写改造辉煌”“传承南京大桥建设初心、再创祖国桥梁崭新业绩”。这群对大桥有着浓厚情感的祖国桥梁建设者,脸上写满了对大桥的热爱和对今天祖国桥梁建设事业能力的自信。

“辞旧岁,跨越天堑;迎新年,超越自我”职工万人万米迎新长跑活动作为集团公司每年度举办的第一项大型活动,也成为了四公司员工展现精神面貌、追求美好未来的象征。通过这一具有公司传统特色的长跑活动,全体员工共同欢送满载丰硕成果的2018年,喜迎充满希望和生机的2019年。

作者:杨凝责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部