首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

我省化妆品生产许可审批提速 时限缩至40个工作日

2018-12-25 07:29图文来源:南京日报

我省化妆品生产许可审批提速

时限由60个工作日缩至40个工作日 

南报网讯 (记者 邹伟) 省市场监管局24日发布消息,为贯彻落实省政府关于“证照分离”有关要求,自下月1日起,化妆品生产许可审批时限由60个工作日压缩至40个工作日;登记项目变更、补发等事项审批时限压缩至10个工作日;注销化妆品生产许可证审批时限压缩至5个工作日。 

除了许可审批时限压缩,我省还进一步精简化妆品生产审批材料。工商营业执照、法定代表人或者质量负责人身份证明等凡是能在线获取核验信息的,无需企业提供原件。化妆品生产企业申请延续、变更、补发等许可事项时,不再需要提供厂区总平面图、生产设备配置图、工艺流程简述及简图、施工装修说明等材料。 

进一步减少现场检查。企业申请企业名称、法定代表人、企业负责人、质量负责人、生产地址文字性变化(地理位置等不变)或企业住所等变更事项,且企业生产条件、检验能力、生产技术和工艺等未发生变化的,可不再进行现场核查。在获证期间未发生违法违规行为,且生产低风险化妆品(不包括眼霜、儿童用化妆品、染烫发产品、防晒产品、美白祛斑类)的企业,申请化妆品生产许可延续时,各设区市局可以根据延续申请前三个月内的实际检查情况决定是否实施现场核查。

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频