首页 > 专题 > 大众健康科普工程 > 健康大讲堂 > 正文

栖霞区龙潭街道靖安佳园社区开展了正确体育锻炼的知识讲座

2018-12-24 16:03图文来源:

南报网讯 为了健康的生活,为了生活的更加美好,提高广大社区居民对体育锻炼的积极性,减少居民在体育锻炼中受到的伤害,提高居民健康素质。2018年9月26日下午由南京市爱卫办、南京日报社主办的“南京大众健康工程”—《健康大讲堂》第58场走进栖霞区龙潭街道靖安佳园社区。国家职业健身教练徐昂向大家开展了体育锻炼中的常见误区生活知识讲座!

_DSC8804

栖霞区龙潭街道靖安佳园社区现场

徐昂在课上向居民们列举了一些居民在运动时的常见误区。比如痴迷广场舞损伤了膝关节;甩手、牵拉运动肩关节最易受伤害;晨练的误区。

_DSC8785

国家职业健身教练徐昂现场授课

课上,徐昂主动带领居民做起运动。教授居民如何正确的运动。同时向居民对于体育运动的正确认识。正确的体育健身活动方案应包括体育健身活动方式;体育健身活动强度;体育健身活动时间三要素。同时一次完整的体育健身活动内容应该包括准备活动、基本活动和放松活动三部分。

_DSC8842

国家职业健身教练徐昂带大家做运动

此次讲座内容深入浅出,并运用丰富的图片进行讲解更易于理解。大家聚精会神的聆听,纷纷表示受益匪浅,学到了很多关于体育锻炼的知识,从而能够运用正确的、科学的体育健身方法才能达到体育健身的目的,成就健康生活。

责任编辑:耿海华