首页 > 专题 > 大众健康科普工程 > 健康大讲堂 > 正文

江宁区金元宝大酒店开展糖尿病健康生活知识讲座

2018-12-24 15:44图文来源:

南报网讯 为了健康的生活,为了生活的更加美好,提高广大社区居民对糖尿病的认识,积极采取行动预防和控制糖尿病,提高居民健康素质,2018年9月25日下午,由南京市爱卫办、南京日报社主办的“南京大众健康工程”—《健康大讲堂》第57场走进江宁区金元宝大酒店。南医大附属逸夫医院内分泌科刘煜主任向大家开展了糖尿病饮食健康生活知识讲座!

1ff41807edb509cd4108f5b05591796

江宁区金元宝大酒店现场

糖尿病是常见病,它也是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。此次市南医大附属逸夫医院内分泌科刘煜主任的讲解,以详细的“糖尿病与营养”为主题,她提到糖尿病饮食的首要原则是合理控制总热量。随后刘煜主任向大家讲解了如何计算糖尿病人一天所需热量以及各类食物的所含热量帮助大家选择食物来做到食物的多样性和合理的搭配。

_DSC8673

南医大附属逸夫医院内分泌科刘煜主任现场授课

此次讲座内容深入浅出,并运用丰富的图片和大量的实例使枯燥深奥的医学理论知识更加易于理解。大家聚精会神的聆听,认认真真的分析,并结合自身和家庭存在的问题仔细询问了医师。大家纷纷表示受益匪浅,学到了糖尿病应该如何选择食物,从而能够更好地了解和掌握自己的血糖,科学治疗,健康生活。

责任编辑:耿海华

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频