首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

让诚信江苏大厦拔地而起!“德美江苏”全国网络媒体行在宁启动

2018-12-24 14:42图文来源:荔枝网

诚信,是市场经济的基石,是精神文明建设的重要内容。12月24日,由江苏省委宣传部、省文明办、省委网信办、省信用举行的“德美江苏”——全国网络媒体行在宁启动。

“德美江苏”全国网络媒体江苏行活动至今已是第三届。今年,为深入学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,活动聚焦诚信江苏建设主题,宣传全省推进诚信建设的创新实践。

“诚信始终是人的高尚品德,是企业流不走的黄金资产,是最为可贵的公序良俗。”启动仪式上,江苏省委宣传部副部长葛莱从顶层设计、信息互联共享、实践教育等5个方面与媒体代表分享了诚信江苏建设情况。

2015年,省政府出台首部社会信用体系建设中长期规划《江苏省社会信用体系建设规划纲要(2015-2020年)》。近年来,江苏诚信建设取得积极成效。

据葛莱介绍,南京、苏州和宿迁3市被国家认定为第一批信用体系建设示范城市,全省社会信用体系建设保持了良好发展势头和在全国的先进行列。2017、2018年江苏在全国信用信息共享平台和信用门户网站观摩中连续两年蝉联第一。“诚实守信、重信守诺的经济社会环境和良好舆论氛围日益形成。”

启动仪式上,省委网信办副主任胡连生希望各网络媒体聚焦活动诚信主题,挖掘诚信典型,用体验式、切入式报道,运用新媒体方式让广大群众在潜移默化中认可诚实守信的时代内涵,让此次“德美江苏”报道有情,有景,有滋味。省委宣传部副部长葛莱、网信办副主任胡连生、信用办副主任程友华为本次活动授旗,标志活动开始。

从12月24日到28日,荔枝新闻记者将与人民网、新华网等网络媒体及网络名人一起,赴省直有关部门和南京、宿迁、扬州、南通、无锡探访,深入了解江苏诚信建设的新进展、新成效。

值得一提的是,活动期间记者还将前往南京江宁百家湖商圈、如东新中心市场商贸区等6个首批江苏省诚信示范街区。

作者:向莲君责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频