首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2018年度阅读榜单发布 南京人更爱科幻与市井传奇

2018-12-24 10:05图文来源:金陵晚报

2018年度阅读榜单发布 原来南京人更爱科幻与市井传奇

为回味和致敬经典,亚马逊中国除了推出“40年·25部影响力外译作品”书单之外,基于亚马逊阅读数据产生的2018年度阅读榜单也相应出炉。苏童等作家更是现身,向外译作品致敬。那么,2018年,南京人爱看什么书?南京人2018年的阅读习惯有没有什么改变?南京人都爱读的书中,你又读了几本呢?

南京位列销售总量城市榜第七位

为记录和呈现中国读者的阅读特点,自2004年进入中国起,亚马逊在每年年底发布年度阅读榜单,目前已经连续14年发布纸质图书榜、连续6年发布Kindle电子书榜。

根据亚马逊中国2018年纸质图书和Kindle电子书的销售数据(2018年1月1日至2018年12月15日),亚马逊2018年度阅读榜单涵盖两大畅销榜——“2018亚马逊中国纸质图书畅销榜”、“2018亚马逊中国Kin-dle付费电子书畅销榜”,两大新书榜——“2018亚马逊中国纸质新书榜”、“2018亚马逊中国Kindle付费电子新书榜”,两大作家榜——“2018亚马逊中国纸质图书作家榜”和“2018亚马逊中国Kindle付费电子书作家榜”,以及“2018亚马逊中国KU  借阅榜”。

亚马逊中国数据显示,在2018年读者对经管类书籍的关注度明显提升; 碎片化时代催生了《半小时漫画世界史》、《镖人》等系列漫画类书籍的畅销;经典书籍在2018年继续深受读者欢迎。

而南京,则位列亚马逊中国2018年纸质书和Kindle电子书销售总量城市榜第七位。

南京人爱科幻与市井传奇类书籍

根据亚马逊中国的数据显示,除2018年畅销的经管类书籍《原则》和《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》外,南京读者对科幻题材以及市井传奇类的书籍关注度较高,《银河帝国:基地》、《三体(1-3)》、《俗世奇人:足本》均冲入纸质书畅销榜前十。

而南京2018年亚马逊中国年度纸质书畅销榜前十分别是:《原则》、《银河帝国:基地》、《我的第一本专注力训练书》、《罗生门》、《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》、《慢煮生活》、《俗世奇人:足本》、《三体(1-3)》、《刺杀骑士团长》、《世界美术名作二十讲》。

而南京2018年亚马逊中国年度Kindle付费电子书畅销榜靠前的有:《月亮与六便士》、《三体全集》、《浮生六记》、《明朝那些事儿》、《活着》、《解忧杂货店》、《房思琪的初恋乐园》、《沉默的大多数》、《半小时漫画中国史》。

漫画类作品的畅销成一大亮点

在2018年新书榜中,漫画类作品的畅销成一大亮点。

在亚马逊中国纸质新书榜和Kindle付费电子新书榜前十中,漫画类书籍均占据了三席,包括同时冲入两个榜单前十的《半小时漫画中国史2》和《半小时漫画世界史》,以及纸质书新书榜的《半小时漫画中国史3》 和Kindle  付费电子新书榜的《镖人》,这些书籍均在亚马逊中国实现纸质书和电子书同步上线,纸电相互促进作用明显。在Kindle付费电子书完成率榜前十中,漫画类作品也多达四部,包括《毅力:如何培养自律的习惯(漫画版)》、《镖人》、《新版爆笑校园》和《父与子全集》。

在当下碎片化时代,具有幽默、简单易读等特点的漫画类书籍或正成为读者利用碎片化时间阅读的重要组成内容。

作者:王婕妤责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊