首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

过检出租车遭高科技报警 一查牌照也有问题

2018-12-24 09:31图文来源:新华报业网

对于高危车辆的交通违法查处,高科技已经发挥越来越大的作用。前日,一辆过检出租车就被系统监控到并报警,交警八大队查处中发现,司机竟然还用磁铁片对牌照做了手脚。

12月18日,交警八大队南站中队民警利用科技手段在南京南站地区开展高危车辆等重点违法行为集中整治行动。8时许,系统突然报警并反映一辆苏A847××黄色出租车逾期未检,当现场民警拦下该车后发现,该车的号牌竟粘着一块蓝色铁片。经过民警仔细查看,发现该车辆实际号牌为苏A845××,车辆的前号牌数字“5” 被做过手脚,用一张数字为“7”的磁铁片粘上,以达到以假乱真改变车牌号码的目的。经民警询问,该车驾驶人张某某声称自己用磁铁片改变号牌是为了在小区停车方便,在上路行驶时未拿下来。

根据《道路交通安全法》规定,驾驶员张某某将面临驾驶证记12分、罚款5000元,并处15天以内行政拘留的严厉处罚。目前,此案正在进一步处理中。昨日凌晨,交警七大队三中队联合城管针对流动小摊贩进行集中整治后,章队长带领警辅返回中队途中,途经金尧路,发现前方正在行驶的一辆黄色出租车后牌照明显异常,有两位数字被污损,已无反光效果,驾驶这样的车上路即便违法或者发生事故很难查找。章队长随即将该车拦截,经查验此车前牌照也同样存在被污损的问题。

18日上午,八大队利用科技手段先后查缉逾期未检车辆、涉牌涉证、驾驶人“失驾”等违法车辆10起。据悉,打击假牌套牌假证整治行动,是全国、全省开展冬季预防交通事故“百日安全行动”四大行动中的一个重要行动。

作者:姚均祥责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部