首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

岁末这些主题最热门 南京人出游热情 全国排第五

2018-12-23 11:18图文来源:新华报业网

2018年圣诞节至2019年元旦小长假期间,冰雪游、海岛游是最热门的主题。春节期间的旅游也有很多人已经开始早早准备,尤其是95后,最爱春节别样出行。

岁末出游最热门:冰雪游、海岛和温泉

南京人出游热情全国排第五

快过节了,除了圣诞和元旦,春节也不远了。近日,记者从同程、去哪儿等旅游出行平台了解到,2018年圣诞节至2019年元旦小长假期间,冰雪游、海岛游是最热门的主题。春节期间的旅游也有很多人已经开始早早准备,尤其是95后,最爱春节别样出行。

旅游高峰从12月28日开始

据同程旅游出行大数据预测,2018年岁末的国内游及周边游出游高峰将从12月28日开始,圣诞节前后客流量相对平稳。周边游热门出游主题方面,主题乐园、动物园、温泉、滑雪、古镇等人气较高。

2018年圣诞节及2019年元旦小长假期间,国内游前十大热门旅游目的地主要有:哈尔滨、三亚、昆明、大理、丽江、上海、长春、吉林、厦门、桂林。临近岁末,居民出游热情较高的城市主要有上海、广州、苏州、北京、南京、天津、深圳、无锡等。南京人出游热情排全国第五。

冰雪游、海岛游是国内游和出境游共同的热门主题。国内冰雪游热门目的地哈尔滨的人气指数遥遥领先。出境方面,冰雪游热门目的地以日本北海道人气最高,圣彼得堡、瑞士圣莫里茨等则是高端冰雪游的首选目的地,人均花费最高在5万元以上。不少旅游爱好者选择在岁末年尾使用剩余年假长线出游,出游天数一般在5至7天之间。

同程旅游出境游预订数据显示,曼谷、芽庄、大阪、塞班岛、芭堤雅、东京、普吉岛、迪拜、长滩岛、巴厘岛是岁末出境游的热门目的地。港澳及欧洲线路人气也颇高,到欧洲感受原汁原味的圣诞狂欢成为部分年轻群体的选择。

95后春节出游有个性

和其他年龄段不同,95后今年春节肯定会玩出不一样。去哪儿网大数据显示,95后们不愿意去海南人挤人,而且短期内涌入的人潮,让海南机票、酒店应声涨价。原本800元的酒店,经常涨至两三千元。不少95后更愿意选择带爸妈走出海南岛,短期“避堵”。

例如,他们会选择从三亚坐游轮去西沙群岛,游览原生态的全富岛、鸭公岛,惊叹中国也有不输马尔代夫的海景。还有的选择去甲米、槟城、金边、芽庄、乌兰乌德、高雄、万象、胡志明市、台北、香港等多地。此外,春节期间,海南环岛自驾游、深度骑行、去无人岛摘椰子、学做咖啡、乘渔排出海,也颇受95后年轻人欢迎。

作者:杨静责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部