首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

登上过央视 赤壁路小学“小星星”合唱团30岁啦

2018-12-22 11:06图文来源:新华报业网

登上央视、江苏大剧院舞台

赤壁路小学“小星星”合唱团30岁啦

灯光渐弱,全场安静,舞台中央亮起一盏“星光”,小女孩唱起美妙的旋律,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”手持“星光”的孩子越来越多,齐声应和,像一颗颗闪闪发光的小星星!12月20日下午3点,南京艺术学院音乐厅响起天籁童声——南京市赤壁路小学小星星合唱团建团30周年音乐会精彩呈献。

在赤壁路小学,歌声早已融入孩子们的生活,人人会唱歌,班班有歌声。五(1)班、五(8)班孩子献上班级合唱演出,校歌《腾飞的翅膀》《采莲谣》《水乡外婆桥》,悠扬的民歌将大家带到美丽江南。“我们的演唱分高声部和低声部,我们两个都是低声部。”五(1)班女生熊可馨和男生施天乐告诉记者,他们虽然不是小星星合唱团的,但也可以在社团中学习合唱,班级也经常排练,一起学习唱歌。“参加了合唱后,得到了更加专业的训练,而且增强团结能力,感觉一个班更加融洽。”孩子们说,学校除了音乐课,还有自己的校本课程《童声合唱》《童年的歌声》,课堂上可以学到很多基本知识和基本技能。

拉丁文歌曲、新西兰毛利族民歌、意大利语歌曲、英文歌……音乐会上,孩子们表演了18首中外名曲,各国语言都变成了最美的旋律。“我们是小星星合唱团二团,由三年级和四年级组成,平时每天都会利用课间进行训练,学校还请了韩德森教授等专家给我们指导。”四(7)班女生张欣婷、严梓羿和他们50多个小伙伴演唱了外文歌曲,表演间隙也不敢高声说话,保护嗓子,抓紧时间喝水,为下一次出场准备。

赤壁路小学校长陆燕说,在一次次的歌唱中孩子们明白了什么是热爱,什么是毅力,明白了在合唱团中没有“我”,只有“我们”,在一张张孩子们的笑脸中,老师们坚信:热爱唱歌的孩子一定阳光自信!歌声里的童年一定快乐幸福。

作者:刘颖责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊