首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市中医院老院区29日全面停诊 新院区同日开诊

2018-12-22 10:42图文来源:金陵晚报

记者从南京市中医院获悉,按照市委市政府的统一部署,南京市中医院(夫子庙院区)将于2018年12月29日整体搬迁至南部新城医疗中心(大明路157号)。

记者从南京市中医院获悉,按照市委市政府的统一部署,南京市中医院(夫子庙院区)将于2018年12月29日整体搬迁至南部新城医疗中心(大明路157号)。

据介绍,夫子庙院区门诊、住院开诊至2018年12月28日(周五)下午17:00,急诊开诊至2018年12月29日(周六)上午8:00。

2018年12月29日(周六)8:00起全面停诊。

2018年12月29日(周六)8:00起,大明路新院区急诊、住院开诊。

2019年1月2日(周三)起门诊、急诊、住院全面开诊。

新闻延伸

实地探访南京市中医院“新家”

南京市中医院终于要搬至南部新城医疗中心了。日前记者探访新院区时,发现医院门口的公交站台已由原来的“红花镇”站悄悄更名为“南京市中医院”站。

新院区交通十分便利,乘坐地铁三号线至大明路站4号口出,在窨子山站上车,乘坐D8、703路、126路、46路、99路、27路至“南京市中医院”站下车;或者乘坐地铁三号线至卡子门站4号口出,在城头城站上车,乘坐84路或116路至“南京市中医院”站下车。

除上述公交外,118路、63路、Y12路、Y17路均可到达“南京市中医院”站。

据了解,新院区总建设面积30.8万m2,其中地上建筑19.2万m2,共有17层,地下建共两层。采取“区域化”设计,按照“预防-治疗-康复”的布局。中西合璧的室内设计,让你体会到中医的现代化。在老院区不太可能实现的智慧医疗,在新院区随处可见。

比如机器抓中药。去中医院看病的市民深有体会,由于一服服中药要手抓再称,患者往往要等上半天。为此,在新医院设计时就给安装草药自动抓药机预留了位置。据了解,这台抓药机目前是全国规模最大也是全国首个及中药饮片小包装自动化设备、SPD  及信息化流程于一体的智能中药房项目。

市中医院老院区只有8个手术间,而新院区手术区有23个手术间,其中4间百级层流手术间、可以开展心脏、脑外等无菌级别特别高的手术;13间万级层流手术间,和6间十万级手术间。其中最“炫酷”的是9号手术室——复合手术室,又称“杂交手术室”。简单来说,就是患者做完介入手术再做开胸手术,不用从一个手术室推到另一个手术室,在这里可以一起完成,降低各种风险。

作者:程晓责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频