首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江南公交上线大数据监控平台 130辆车上线测试

2018-12-22 10:03图文来源:南京日报

南京江南公交公司新能源公交车大数据平台监控中心近日投用,目前有130辆公交车上线测试,2019年将实现全部新能源公交车线上监控,一旦车辆有发生故障的风险,系统将提前预警。

江南公交上线大数据监控平台  

近日,南京江南公交公司新能源公交车大数据平台监控中心投用。本报通讯员 徐玮荔 本报记者 徐琦摄

南报网讯 (记者 葛妍) 南京江南公交公司新能源公交车大数据平台监控中心近日投用,目前有130辆公交车上线测试,2019年将实现全部新能源公交车线上监控,一旦车辆有发生故障的风险,系统将提前预警。

在江南公交的大数据监控中心,大屏幕墙实时显示着公司新能源电动公交车车速、电池电量等情况,一旦有车辆发生异常,就会发出橙色闪烁灯提醒监测人员。

据江南公交公司工作人员介绍,以往当车辆部件发生故障时,都是驾驶员开进修理厂由修理工排查检修,而有了这个系统就能精准知道车辆的故障在哪儿。比如一辆公交车上有200多个电池,系统可以从中找出有故障的那块电池,不用再人工一一进行排查。如果车辆还没有发生显著的故障,大数据监控系统也能够提前预警。一些外地出现的公交车自燃情况,通过系统就可以提前预警,完全杜绝。 

南京江南公交目前上线运行的电动公交车共有2000多辆,占车辆总数的3/4,目前大数据监控系统属于试运行阶段,首批上线130辆车,预计到2019年底将实现全部电动公交车的上线监测。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]