首页 > 专题 > 大众健康科普工程 > 健康大讲堂 > 正文

南京水利科学研究院开展生活中饮食营养与食品卫生知识讲座

2018-12-21 17:28图文来源:

南报网讯 为了健康的生活,为了生活的更加美好,提高广大社区居民对饮食营养与食品卫生知识的了解,提高居民健康素质。2018年9月13日下午,由南京市爱卫办、南京日报社主办的“南京大众健康工程”—《健康大讲堂》第50场走进南京水利科学研究院。

IMG_7633_meitu_2

南京水利科学研究院现场

江苏省中西医结合医院营养科相小多上了一堂精彩的饮食营养讲座。

鸡蛋黄营养价值高,豆浆鸡蛋可以一起吃

讲座中相小多驳斥了鸡蛋黄会使人体胆固醇偏高的说法。鸡蛋黄中含有卵凝脂和维生素B,这两种物质可以降低胆固醇,也就是说,鸡蛋黄具有双重作用,营养价值很高。而长期食用动物肝脏、骨髓、鱼籽等会使胆固醇升高。她建议,成人一天要吃1—2个鸡蛋,青少年儿童最少吃2个。

碳酸饮料要少喝,白开水是最好的饮料

经常喝碳酸饮料不仅伤害牙齿,还容易导致肥胖和高血糖,对身体没有好处。相小多建议大家多喝白开水解渴,少喝甜饮料。

预防胜于治疗,健康是一份责任

相小多在讲座最后呼吁大家预防远胜于治疗,养成饮食均衡的观念和健康的生活习惯比什么都重要。这不仅是对自己负责,更是对家人的一种责任。

责任编辑:耿海华

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频